财友nuw89567

欢迎来到我的天鼎投资博客

博文 字体:

江苏天鼎:惊现超级污水渗坑 行业投资机会

  [2017-04-20 09:38:29] 

  京津冀多地发现大面积污水渗坑

  据媒体报道,民间环保组织两江环保在河北、天津等地发现超大规模工业污水渗坑,这批渗坑面积大,存续时间长,或已对当地的地下水安全造成严重的威胁,其中,河北省廊坊市大城县污水渗坑约17万平方米,天津市污水渗坑约15万平方米。在过去的调查中,在河北黄骅、沧州、石家庄等地都发现了大量的渗坑。

  行业投资机会

  4月19日,环保部和河北省政府联合调查组现场查看了媒体报道的廊坊市大城县两处渗坑,目前河北省大城县正在积极联系国内顶尖治理公司对污染水体进行研究,制定切实有效的治理方案,并将聘请国内先进的治理公司,按照水样、土样检测结果,有针对性的大力开展水体、土壤修复工作。此外,环保部已会同天津市政府成立联合调查组,对媒体反映的天津市静海区西翟庄镇污水渗坑问题开展现场调查。有关调查情况将及时发布。

  上述事件表明,部分地方的水治理投入仍亟待加强。今年作为“水十条”阶段性目标完成期限,污水处理设施改造、黑臭水体治理和“河长制”等治理任务的推进将加快,PPP水处理项目将加速落地等。此外,雄安新区是京津冀协同发展背景下提出的承接非首都功能的绿色生态宜居新城区,其设立直接刺激区域水治理,为布局京津冀区域的水处理企业提供了巨大市场机遇。因此拿单能力突出且已拥有充裕项目订单的龙头企业有望受益。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(98)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:1000

总访问量:7901

文章总数:25

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明