财友0ez5441j

老段说股,说尽天下股事

博文 字体:

央行首轮降准来了!8000多亿大礼包!两大方向值得关注!

  [2020-01-02 18:35:12] 

元旦出了个大消息,央妈发消息称,为支持实体经济发展,降低社会融资实际成本,决定在16日下调金融机构的存款准备金率0.5%. 此次全面降准将释放长期资金达8000多亿元,的确是个大资金了。

 

两大方向值得关注

存款准备金,顾名思义就是银行等金融机构为保证客户提取存款、资金清算需要而准备的资金,一般这个钱都需要这些金融机构提前缴存在央行那里。央行要求的存款准备金占其存款总额的比例就是存款准备金率。这次央行下调存款准备金率,金融机构交给央行的准备金就少了,自己贷出去的钱就多了,那么不管对于金融机构本身来说,还是对贷款者来说,都是好的。金融机构能通过多放贷款,获得更多的利润,也能缓解自己的负债压力,贷款者能通过多贷款,更好地创造实体经济价值。这次央政策调整,无疑是激发了市场获利,促进了实体经济发展的。

 

除此之外,这次下调准备金率,也是为了年初大量的专项资金做资金支持的。专项债作为拉动投资最有效的手段之一,有些已经提前下放。1127日,财政部提前下达2020年部分新增专项债务1万亿元;1220日,四川省已提前收到624亿元专项债;安徽黄山市,近日也称已经提前收到专项债2.3亿元。那么这么多专项债,能用到哪里去呢?当然最受益的肯定是地方国资委控股的基建公司,那么多公用设施需要建设,国资委肯定是握拳最多的。

 

机构资金参与炒作

任何题材想要被炒起来,最重要的还是要看交易背后的资金态度,其中以机构资金为代表,因为它不向游资那样有投机性,所以机构资金持续在里面做的,都表示后期行情有很大的向好空间。而且很多股票大涨前,都不是突然性的上涨,都是有一个准备的过程。

 

比如最近4连板的黑芝麻(000716),现在看上去很难参与进去,其实它在上涨之前有一个很长的横盘震荡时期,一般人会觉得这只是普通的震荡,但我用量化交易之后发现,期间机构资金非常活跃,说明机构资金对这个股很有兴趣,果然,在震荡结束之后,股价就来了个4连板。这就是量化的好处

 

重点个股梳理

以下这些股票大家可以用博尔量化一下,盯住机构资金的变化那么之后的行情也是好判断的。

 

1. 广州港(601228),实控人广州市人民政府国有资产监督管理委员会广州港股份有限公司主要经营集装箱、煤炭、粮食、钢材、汽车、金属矿石、油品等货物的装卸及物流等业务,主营业务较为突出,其中港口装卸业务是公司主营业务收入和利润的主要来源。公司目前主要经营地点是广州港。广州港地处我国外向型经济最活跃的珠江三角洲地区中心,下辖南沙港区、新沙港区、黄埔港区和广州内港港区四个港区,是华南地区综合性主枢纽港,是泛珠江三角洲经济区域的出海通道和中国最重要的对外贸易口岸之一。

 

2. 上海机场(600009),实控人上海市国有资产监督管理委员会上海国际机场股份有限公司属交通运输行业.公司主营业务是航空地面保障服务及其配套服务.提供的产品即服务,包括以先进的机场基础设施、提供良好的航班地面保障服务等。为中国最大的三个国际中转枢纽航空港之一。

 

3. 北部湾港(000582),实控人广西自治区国有资产监督管理委员会北部湾港股份有限公司是一家以集装箱、件杂货运输和客运码头为主,为内外贸运输服务的综合性商港公司,与世界98个国家和地区的218个港口有贸易往来.公司的主要产品是投资兴建港口、码头,装卸管理及服务,机械加工及修理。

 

4. 宁沪高速(600377),实控人江苏省国有资产监督管理委员会江苏宁沪高速公路股份有限公司主要从事投资、建设、经营和管理沪宁高速公路江苏段及其他江苏省境内的收费路桥,并发展公路沿线的客运及其它辅助服务业.除沪宁高速公路江苏段外,公司还拥有宁沪二级公路江苏段、锡澄高速公路、广靖高速公路、宁连高速公路南京段等位于江苏省内的收费路桥全部或部分权益.目前管理的公路里程已超过700公里,是国内公路行业中资产规模最大的上市公司之一.除收费路桥业务外,公司还积极拓展相关的多元化业务领域,作为公司非主营业务的重要组成部分,沪宁高速沿线服务区的经营与开发为公司带来较为稳定的盈利贡献,初步形成了服务区餐饮、加油、汽修、广告、住宿、商品零售等业务发展体系。

 

5. 青岛港(601298),实控人青岛市人民政府国有资产监督管理委员会青岛港国际股份有限公司主要从事提供集装箱及非集装箱货物装卸服务、港口配套服务及金融服务业务。公司通过六个业务部门运营业务。集装箱处理及配套服务部从事集装箱的装卸及存储业务。金属矿石、煤炭及其他货物处理以及配套服务部从事金属矿石、煤炭及其他货物的装卸及存储业务。液体散货处理及配套服务部从事液体散货的装卸及存储业务。物流及港口增值服务部从事提供拖驳及理货服务业务。港口配套服务部从事提供设施建设服务业务。金融服务部从事提供金融产品及服务业务。

 

6. 山东高速(600350),实控人山东省国有资产监督管理委员会山东高速股份有限公司是进行高速公路的管理和为公众提供服务的公司.其主要从事对高等级公路、桥梁、隧道基础设施的投资、管理、养护及批准的收费、清障等业务,目前的核心业务为经营和管理山东省境内的济青高速公路、泰曲一级公路、济南黄河大桥、滨州黄河大桥、平阴黄河大桥和济南黄河二桥,公司所辖路桥资产均位于山东省经济较发达地区.除收费路桥业务外,公司还积极拓展相关多元化业务领域,投资涉及未来较具发展潜力的油气服务、物业开发等行业.公司是山东省路桥行业唯一的一家股份制企业,与中石化合作成立了山东润元高速公路油气管理公司,近年来业务发展迅速,为公司带来了较为稳定的盈利贡献。

 

7. 楚天高速(600035),实控人湖北省人民政府国有资产监督管理委员会湖北楚天智能交通股份有限公司主要从事高速公路的运营管理的公司.公司主要资产为武汉至宜昌全长278.869公里的汉宜高速公路,汉宜高速是湖北交通流量最大的公路之一,地处东西和南北交通的汇集地、全省经济最活跃地区--江汉平原.公司以湖北省境内高等级公路、桥梁等交通基础设施项目的融资、投资建设和经营管理为主营业务,系湖北省第一家公路上市公司。

8. 招商银行(600036),招商银行股份有限公司1987年成立于中国改革开放的最前沿——深圳蛇口,是中国境内完全由企业法人持股的股份制商业银行,也是国家从体制外推动银行业改革的试点银行。

 

9. 宁波银行(002142),宁波银行股份有限公司成立于1997年4月10日,2007年7月19日成为国内在深圳证券交易所挂牌上市的城市商业银行。宁波银行除了在宁波地区经营之外,已在上海、杭州、南京、深圳、苏州、温州、北京、无锡、金华、绍兴、台州和嘉兴设立12家分行,营业网点327家。2013年11月,宁波银行发起设立永赢基金管理有限公司;2015年5月,宁波银行全资子公司永赢金融租赁有限公司正式开业。成立21年以来,伴随中国经济的快速增长,在广大客户和社会各界的大力支持下,宁波银行各项业务取得长足发展,已经发展成为一家资本净额超930亿元,总资产超10000亿元,员工人数超1.5万人的区域性股份制上市银行,跻身全球前200家银行之列。

 

 

 

 

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(75)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:560

总访问量:1725

文章总数:14

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明