财友0ez5441j

老段说股,说尽天下股事

博文 字体:

干货来了!解密主力机构常用的洗盘手法!一般人我可不说!

  [2019-12-21 16:32:33] 

上周五行情来了一个小跌,有朋友过来说,是不是行情又要转冷了,其实真的不需要这么悲观,区区12点,和之前涨起来的200点来说,真的不算什么。只要我们能选出优秀的股票,其实不怕行情怎么弄的。那怎么选择优秀的股票呢,归根结底还是要选择那些资金活跃的股票,有资金在这里炒啊,那才有上涨的空间。而游资因其强烈的投机性,我不建议一般投资者去跟从,而大资金,俗称机构资金,他们就靠谱很多,人家可是专业团队,每天做着无数的数据分析,所以准确把握机构资金的动向,无疑给我们指出了一条明路。

 

机构资金抱团加剧

而且之前也跟大家说过,最近市场「资金块」现象是越来越严重了,有些股票能一涨再涨,都是机构资金在这里抱团做的,就像之前的漫步者在半年时间里,从5块钱涨到31块,涨了超500%. 我用量化系统量化了一下漫步者,也很清楚的,因为机构资金从7月份就开始活跃了,如果我们能在那个时候就用5块钱买入,那么赚500%的人就是你了。

 

我用博尔量化也有5年了,一开始的时候跟大家一样,觉得有点新鲜,后来深入学习之后,发现真的是有宝藏的。因为自从量化交易之后,你会有两个维度,一个就是赚钱的维度,一个是防亏钱的维度。现在炒股的人很多都只有赚钱的维度,投机性特别强,能捞一点是一点,但这种,只要一被套,那也是被吃的死死的,前期赚的都会赔进去,你说这跟赌徒有什么差别?而高明的人,就会有第二个维度,清楚自己做的是“投资”而不是“投机”,知道炒股的风险,那么这样的人,做的事,选的股,都会很理智,有依据,有底气,哪怕亏损,都是理智的。更何况,这样的人,往往是闷声发大财的。因为他们一般都有自己的赚钱套路,但总的来说,无非是看到别人看不到的东西,把握别人忽视的机会。量化交易最大的优势就在这,给你看别人看不到的东西。

 

一眼识破,机构的洗盘行为

比如你用量化交易,就可以发现机构的洗盘行为。机构洗盘往往会先通过一些做空行为,让股价出现下跌或震荡,当大家以为股价要开始调整了,并选择卖出股票之后,机构又会马上反手买入,并推升股价。


就像周五涨停的富临精工(300432),其实它的股价在三连涨之前,就出现了明显的机构洗盘行为。我们量化交易之后发现,126日出现了做空主导的交易行为,当天股价直接跌停,这个时候肯定会有不少人不看好这个股,要卖出了,但紧接着之后的连续3天都出现了空头回补的交易行为,说明前期做空的资金在不断买入,而且这段时间机构资金都一直处于一个活跃状态,那么这个现象就构成了机构的洗盘行为。如果你能看到机构洗盘的这个行为,你还会卖吗?肯定不会了。

 

之后我还会继续和大家分享量化交易的种种,记得关注我的动态。

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(90)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:560

总访问量:1725

文章总数:14

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明