花之雨82

国强投资,专业为您想得更多!www.wonder365.com

博文 字体:

山东如意:大集团小公司

  [2016-11-03 08:56:19] 

  山东如意(002193):公司深耕毛纺行业多年,是毛纺行业龙头之一,主导精纺呢绒的多项技术,在国际上具有较高的品牌知名度。

   公司2014 年已完成MBO,变身为民企,利益理顺后,15 年公司推出上市以来第一次定增预案,募集资金部分用于注入集团体系内所有国内服装资产。其中控股股东如意科技实力雄厚,有伊藤忠商事股东背景,已开展多项海外并购,包括优质轻奢品牌。如意科技体量庞大,15 年收入228 亿,归母净利润6.5 亿,拥有棉纺与毛纺两条完整产业链,在纺织服装行业内综合竞争力位居前列。如意科技过去数年完成多项海外并购,包括上游资源(如澳大利亚卡比棉田)与下游品牌(如日本瑞纳),正在收购法国轻奢集团SMCP,预计进展顺利。SMCP 拥有SandroMaje 等处在成长期的轻奢品牌,15 年报表收入6.8 亿欧元,EBITDA1.1 亿欧元。公司是最典型的小公司 大集团,未来有可能继续注入集团资产,实现资产证券化,建议重点关注。

  第二目标:廊坊发展(600149)恒大放言争取控股权,二级市场投资者闻风而动,后市可能继续再度拉高,短线可继续跟进。

 (转自国强投资网)
微信朋友圈 生成长微博
阅读(96)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2960

总访问量:12219

文章总数:74

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明