花之雨82

国强投资,专业为您想得更多!www.wonder365.com

博文 字体:

新筑股份:产品将在广州地铁应用

  [2016-10-14 08:35:37] 

 新筑股份(002480):公司近年来业绩步入亏损,皆因公司正在进行业务转型。2016 年上半年实现营业收入6.55 亿元,同比增长2.28%,实现归母净利润-4182.5 万元,同比下降81.9%,扣非后归母净利润-7108.7 万元,同比下降202.6%。其中轨道交通业务、超级电容系统分别实现营业收入2.51 亿元、0.17 亿元,同比分别增长65.23%66.50%,新产业保持较高速度的增长。

今年以来,公司加大剥离旗下亏损子公司的力度,通过多手段目前公司已经预告前三季将实现扭亏为盈,为避免年报后成为ST使出洪荒之力。目前,公司转型成为现代有轨电车系统制造商已初见成效,前不久获得广日股份的举牌。作为一家国企上市公司举牌另外一家亏损公司,这是比较少见的,决策者所担的责任是非常大的。

近日,我们在成都市经信委的一个新闻稿中看到“经过3个多月的接洽与考察,我市本土企业新筑股份自主研发的新型轨道系统——“嵌入式连续支撑无扣件轨道系统”(后简称“新型轨道系统”)(已于20163月取得我国城市轨道交通的CRCC认证)正式通过了广州地铁公司的技术评审,将在广州地铁镇龙车辆段、广州有轨电车广钢线实现应用。按照广州地铁公司要求,广州地铁镇龙车辆段将于2017 年初完成施工并投入应用,广州有轨电车广钢线预计将于2017年初开工建设。”看到这里,相信大家不难想到广日股份为何举牌该股了。

该股近期持续横盘震荡,最近两日放量面临平台突破,短线值得重点关注。

第二目标:福建金森(002679)该公司就是一个待重组的净壳,且是小壳股。近期众多壳股纷纷持续大涨,福建金森今天刚刚启动,短线可趁回调之机介入。

 (转自国强投资网)

微信朋友圈 生成长微博
阅读(90)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2960

总访问量:12219

文章总数:74

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明