花之雨82

国强投资,专业为您想得更多!www.wonder365.com

博文 字体:

粤高速A:复星入股即提分红要求

  [2016-07-19 08:38:38] 

粤高速A000429):公司控股主要路产为佛开高速、广佛高速及广珠东高速,并参股六条高速,按权益比例折算约273 公里。过去3 年受益于佛开高速北段扩改完成以及区域车流量快速增长,公司通行费收入年复合增速达到12.5%。同时佛开高速改扩建后延长收费期限以及公司财务费用不断降低,公司过去3 年净利润年复合增速达到39%,远高于行业平均水平。

未来背靠控股股东的丰富资源,或将继续注入优质高速路产。控股股东管理高速公路里程数达4199 公里,占广东省通车总里程的66.86%。公司作为旗下唯一的高速公路为主业的上市平台,有可能继续获得优质资产注入,提高上市公司的资产规模以及盈利能力。广交集团的持股比例经过此次重组提升至50%,复星作为首家大比例持股公路上市公司的民营战投,与另一家战投保利集团的持股比例分别为10%/5%。“地方国企民营战投央企战投”的股权结构于公路行业少见,这也可能会成为高速路公司股改的一面旗帜。

就在复星成为第三大股东的当日,即提议粤高速在2016-2018年度每年以现金方式分配的利润不低于当年净利润的70%。该议案将于721日股东会表决,如果通过的话无疑给该股提升了含金量。该股近日持续强势上涨,无疑是市场资金看好分红预案通过的一大例证,建议短线重点关注。

第二目标:加加食品(002650)公司员工持股价为7.57元,今日该股虽然大涨,但也才刚过员工持股价格。公司持有大量的现金,随时可能展开并购,建议重点关注。

 (转自国强投资网)

微信朋友圈 生成长微博
阅读(72)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2960

总访问量:12219

文章总数:74

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明