花之雨82

国强投资,专业为您想得更多!www.wonder365.com

博文 字体:

东安动力:跟随鬼佬机构玩潜伏,不妨中线关注

  [2016-01-05 16:09:23] 

1027日,随着黄海机械三季报的公布,其十大流通股股东名单也揭开面纱。曾经位列黄海机械一季度、二季度十大流通股股东名单的比尔及梅琳达·盖茨基金(下称“盖茨基金”)已不见踪影。

今年一季度,盖茨基金首度出现在黄海机械十大流通股股东名单里,并高居榜首。从买入时间上看,今年320日黄海机械便公告停牌,盖茨基金无疑是在今年一季度买入该股。详细数据显示,盖茨基金新进买入300.01万股,占总股本比例的3.75%。黄海机械714日复牌后连续迎来9个涨停板,如果盖茨基金在724日当天卖出全部股份,其获利将高达亿元。因此该笔突袭介入重组也被市场人士广泛定义为内幕交易。

如今,比尔及梅琳达盖茨基金再度出现在东安动力(600178)里,截至三季报该基金新进261万股,与其携手同来的还有中信证券国际投资管理香港)有限公司、瑞典第二国家养老基金、UBS  AG、不列颠哥伦比亚省投资管理公司五家外资专业机构买进。

东安动力主业为整车制造,2015年前三季度,公司累计实现营业收入8.19亿,同比增长55%;综合毛利率8.21%,比去年同期提升4.1个百分点;归属上市公司股东净利润0.37亿,同比增长207%;基本每股收益0.08元。前三季度,子公司东安三菱销售发动机25万台,同比增长25%,累计实现投资收益0.26亿,同比下降61%,业绩的增长并非来自主业的增长,加之,该公司近年来业绩并不太如意,亏损时有发生。如此多外资机构的集体买进,显然与其一贯的稳健、价值风格不太相符,唯一能合理的解释是该股也存在着重组转型。中线不妨跟着先知先觉的外资机构潜伏。

 (转自国强投资网)

微信朋友圈 生成长微博
阅读(75)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2960

总访问量:12219

文章总数:74

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明