财友50gwk163

同心同行,共创共赢!

博文 字体:

欧瀚谦:4.18金银外汇行情走势及策略浅析!

  [2017-04-18 11:37:21] 

“人法地,地法天,天法道,道法自然”老子道德经里面的名言,向后世人昭示世间万物均有其法,遵其道则顺,顺则昌,背其道则逆,逆则亡!操盘交易非但如此,反而更甚。平日里笔者经常和朋友们强调的一句话“顺势而为”,顺其势,获其利,方能游刃有余。当然,不排除有依靠逆势交易抓取下跌势中的反弹或者上涨势中的回调获利的朋友,只是这种操盘方式比较累,并且其获利的空间也远不足于顺势而为来的可观,来的轻松。

黄金,昨日早盘开盘后快速冲高,最高1295.4一线成了日内的高点,欧盘的震荡回撤,美盘的冲高回落,中间走势整体比较缓和,尾盘时段二度冲击1293之后调头向下,最低1281.3,日线以上影小阴线报收,高位倒锤子。以盘面来看,联合上周四,日线呈刺破形态,上攻出现乏力之象。今日而言,日线的倒锤头对盘面形成较强的压制,行情走加深调整的概率非常大。四小时k方面,调整意味比较明显,尤其是昨日尾盘最后一根4小时K线短线而言对今日亚欧盘构成压倒之势,在没有消息推动的情况下很难向上突破。


从趋势方面来讲,目前黄金依旧处在多头之中,日线倒锤头所能引起的只是多头趋势下的调整,至于要想一举扭转盘面趋势还不太现实。所以,就中长期走势而言,笔者建议继续保持先前观点:看涨。短期走势,日线、四小时受阻,价格走调整回撤也很正常。这一点从指标方面来看刚好佐证了我们基于K线形态的分析,四小时级别,KDJ震荡指标触及下方敏感区域,布林中轨位于1280一带,与五日均线联合,构成亚洲盘乃至是今日的重要支撑。所以说,虽然日线和四小时显示黄金将走回调整理,但是形势还未到一味看空的地步,在跌破1280一带支撑前,价格还有反反复复的震荡过程。

朝鲜问题,昨日气氛稍稍缓和,美国方面传达出有希望借助合谈的方式解决问题的意思,但是并不排除后期继续诉诸于武力的可能,这要看朝鲜当局的表现。而反观朝鲜方面,其态度一如既往,并没有妥协的意向。所以说,实际上双方能否一战,目前事态依旧复杂,朋友们不必预测,翘首等待媒体消息的推送即可。

日内操作,亚洲盘建议依托1281/80支撑参与短多,看冲高1290-93;做空等待欧美盘或者跌破1280之后反弹参与。
白银,波动范围有限,基本丧失了短线操作的价值。不过行情方面,走势节奏和黄金保持的还算可以,日线、四小时收盘均比较相似,有调整需求,调整幅度则要看后期几天运行情况。今日建议短线空间关注18.3-18.65,预计区间内走冲高回落,下方跌破18.3则放大运行区间至18.1-17.9!

原油,昨日的调整处于高位区间,最终的走势空头占据优势,未完成交割的美原油价格稍稍跌破52.8/7支撑,目前于52.6附近运行,加大了今日继续调整回落的需求。本周适逢美原油期货换期交割,由于期货产品的交割机制,操作上会受到一定的限制。盘面显示,昨日部分平台已经出现价格跳空,向上补齐和6月份合约的价格差。所以说,接下来几天尚未完成交割的平台也同样会如此,这一差价必须在交割完成后补齐,这一点希望朋友多留意,控制系统性风险。


刨除交割期因素带来的影响,盘面而言原油走势和笔者预期基本一致。昨日我们指出原油连续大涨冲高之后面临的是上方55.0附近水平超强压,没有劲爆消息推动,向上突破的可能性很小。也就是说,55.0之下原油走大震荡,大震荡区间内会有短期的趋势延伸,但是区间上下沿压力支撑位置要考虑逆势开仓。昨日日线十字小阴线,四小时震荡下破52.8/7高位整理支撑,短期走势进一步偏向空头的调整。因而今日操作建议以承压53.0-53.2压力做空为主,目标52.0-51.3,多单暂时回避或等待盘中提示再短线参与。
美元,笔者昨日给出探底回升的观点,美元实际走势和我们预期一致,白盘的震荡回撤,美盘开盘并没有得到缓解,尾盘时段测试100.0百元大关支撑后反弹上行,日线收盘走高,收取下影小阴线。其实整体来看,昨日美元波动空间并不大,探底后没有出现大幅度拉高,属于典型的调整形态。今日建议关注100.65一线压力,向上突破继续看冲高,否则之下还需要继续整理,并且会加大100.0支撑下破的风险。

投资有风险,入市需谨慎;上述个人观点,仅供参考!
微信朋友圈 生成长微博
阅读(84)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-120

总访问量:2062

文章总数:-3

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明