财友50gwk163

同心同行,共创共赢!

博文 字体:

欧瀚谦:黄金区间震荡待突破,原油EIA谨防扫荡!

  [2017-04-05 11:03:51] 

在保证金交易机制的外汇、贵金属和期货市场,其收益和风险都要比普通金融市场高出不止一个层次,这一点相信很多朋友都明白。诚然,任何事物都有其两面性,善用者游刃有余,不善用者则心余而力拙。任何市场也都有其优劣性,而所谓的优点缺点在不同人的眼中可以互转。正如笔者刚刚所言,外汇和期货市场,加杠杆化的保证金交易模式,其初衷不是为了放大市场风险,而是让有能者可以很好的利用其杠杆,以以小博大的方式利用有限的资金撬动无限的市场利润。当然,在你利用其杠杆撬动市场利润的同时,账户所承担的风险也随之被放大。三国有云“智者用兵,不虑胜而虑败”,交易亦是如此,所以笔者操盘首先考虑的是风险而非利润,最终的结果自然是收获良多,只是很多朋友不懂其间道理,在金融市场摸爬滚打多年,依旧屡屡受挫。

昨日市场上没有重要消息公布,欧洲央行行长德拉基讲话对市场影响也相对有限,行情在等待美联储消息以及本周五的非农就业数据指引!昨天黄金亚欧盘于1254一线震荡反弹,最高至1261附近,美盘则受压调整,日线虽收取小阳线,但是带有上影线,短线来看对多头不利!

对于黄金趋势而言,我们是看好多头上涨,并且有望向上破位1261~64强阻力区域,向上冲击1272~80之上,甚至是1300整数关口之上!不过就短线而言,昨日黄金再次上冲1261一线没有能够向上突破,日线收盘不利于多头,预计今日还将调整;所以,我们看涨黄金,但是在向上突破前我们看空头调整,下方需要关注1250区域支撑,这里水平支撑以及1小时图反弹趋势支撑,日内位于这里之上多头还有向上冲击1261~64动能,一旦下破预计将向下测试1243~40关键支撑区域,进一步是1233~25区间!整体来看,在美联储以及非农就业数据前,预计行情波动不会太大,以震荡运行为主,等待消息指引行情方向!今日操作上建议反弹1258~60做空破1264损,目标关注1250支撑情况,下破看跌1243~40,进一步1233~25区域;日内任何时候向上突破1261~64顺势进多,看涨1272~80之上!


白银方面,短线强势运行于18.0之上,基本处于上有18.50压力,下有18.0支撑,于狭小的区间内运行,我们等待区间的打破,看好向上突破。不过需要留意的是,从当前运行来看,如果下破18.0则有回撤17.50风险,大幅度下挫的可能性则不大!本周非农以及美联储消息,预计本周行情将会打破震荡整体;所以,当前建议短线方面或者盈利锁仓的朋友,继续持仓不动,等待解锁盈利!对于波段单子,当前只需持仓前期布局的多单以及黄金于国际价格1200处,白银于国际价格16.80处二次布局的多单即可!没有仓位的朋友,接下来依然是低位买多为主,不追单,更不做空!每日支撑压力更新,今日关注18.50压力,支撑建议关注18.0以及17.50区域!

原油方面,昨日原油有些超出我们的预料,近期我们的观点相当的明确,原油自打破
55.0~50.0箱体震荡后,最低至47.0区域;在抵达47.0区域后,我们操作3次多单,均获得较大的利润;对于第三次触及47.0反弹后,我们给行情做了一个定位:就是47.0三底反弹,向上反弹后还将有回落,就是说空头没有结束,上方需要关注50.50~51.0区域压力,受压继续看调整!


就上周周线收盘以及本周两个交易日来看,原油多头反弹依然强劲,上周周线收取大阳线,低位大阳线属于强烈看涨的信号,我们也指出了本周需冲高后才能下跌!不过,周一原油日内震荡阴跌,日线以中阴线收盘,昨日日线在刺破50.0一线支撑后快速反弹,且向上突破
51.0关键压力,最高至51.30,日线以大阳线收盘!从盘面来看,我们对于空头的判断有些捉急了些,对于多头也低估了。结合上周周线以及本周两个交易日日线形成阳包阴形态来看,预计多头还有上涨空间,上方需要关注日线趋势压力以及成交密集区压力压制情况,当前位于51.60区域,突破进一步上涨53.0~54.0区间!我们需要堤防的是多头冲高回落走势,一旦有见顶信号,空头会随时打压多头;下方支撑来看,相对来说比压力要简单一些,重点关注50.0区域,昨日探底回升的强支撑位置,已经构成周内强支撑;其次适当关注50.70/80盘中支撑,日内多头强弱标志,之上多头保持强势格局,下破则走震荡,向下考验50.0区域支撑!
所以,对于操作上,回撤50.80/90做多损50.60即可,目标51.50/60,破位看涨52.0~52.50之上;如亚欧盘多头停滞不前或日内出现快速的冲高回落走势,则将多单出局,反手做空目标看测试50.0区域,下破则加仓做空,目标49.50~48.40,重点是晚间eia数据!


昨日美元指数亚欧盘来了一个探底回升的走势,在最低触及
100.40区域后止跌反弹,最高冲击100.70/80压力区域,不过美元突破,美盘时段空头调整,最终日线以上影小阳线收盘,短线利于空头!对于美元,在上方100.70/80区域压力之下预计日内还有调整,下方重点关注100.0支撑,盘中100.40适当关注即可!日内如出现上破100.70/80则调整结束,将向上冲击101.0之上,所以100.70/80依然是日内多空分界线!图片

投资有风险,入市需谨慎;上述个人观点,仅供参考!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(89)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-120

总访问量:2062

文章总数:-3

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明