财友50gwk163

同心同行,共创共赢!

博文 字体:

欧瀚谦:黄金整理多空争夺定方向,原油有望冲高回落!

  [2017-03-30 13:03:32] 

交易环境其实是无限自由的,无限的可能和无限的自由在一起,就会给交易者带来独特和特殊的心理挑战。在这个市场上,只有少数人能应付这种心理挑战。自由是多么美好的一件事,每个人都希望能自由,渴望自由,但在现货市场,自由是我们账户最大的杀手。随便一个普通的人来到这个市场,都需要做思想上的调整,找到一种让我们可以做任何事的自由,以及这种自由带来的对金钱和心理的破坏之间的平衡,这一点非常的困难。优秀的交易者同样存在这种障碍,比如某一段时间这种平衡能够持续,但赚钱的兴奋或亏钱的沮丧会让交易者产生情绪上的波动,这种波动就会影响到这种平衡。

简单评说今天的行情,昨日黄金几近横盘,日内最高1253,最低1248一线,波幅5美金;大部分时间在1251上下1美金左右横盘,可以说是多空双方对峙达到了极点!基本面上上来看,近期关注的焦点第一是美联储方面关于年内加息消息的动向,再者是英国脱欧消息,还有是欧洲大国法国以及德国大选。对于美联储加息消息,我们解读过多次,每次加息都是给予我们波段多单买入的机会,这一点我们坚持不变;在全球经济下滑,美联储加息并不都是利空黄金,当靴子一次次落地的时候反而造成反向影响,就是我们说的利多,一旦加息预期没有达到效果,那么更是极大的利多!对于英国脱欧,这是政治事件,政治具有巨大的不确定性,虽然英国脱欧看似板上钉钉,但中间还存在变数,毕竟从启动脱欧程序到正式脱欧需要一个过程,大英帝国的人民不安分!脱欧与否其实都是反映时局的不稳定,这都将影响市场情绪,最直接的就是避险情绪,那么一样是利多刺激黄金;德国以及法国大选一样,都是政治事件可以与英国脱欧类比!


那么回到技术面,昨日黄金收取一个小阳线,很小的阳线;这里收取阴线或者阳线作用其实不大;我们重点关注关键点即可,上方来看上次自1264/5一线见顶最低至1194止跌上涨,本周一再次冲击1260最高至1261一线,但是没有能够向上突破!今日是周四,本周三个交易日来看,上方1260-64区域已经构成较强的压力,趋势上我们看涨不变,但是在向上突破前我们没有过分看多的理由,4小时来看1260区域不排除成为短期的顶部;至于向上破位,多头直接开启单边上涨节奏,上方首先就是1272-80,进一步是1300之上。那么很简单,对于当前的行情,趋势上我们保持多头走势,但是再向上突破1260-64区域之前我们是看调整的,下方重点关注12450-40以及1235-30区域支撑!对于今日盘中,既然我们看1260-64之下还有调整,那么以本周高点为顶点做下降趋势压力线,今日盘中我们需要关注1254/55压力,之下保持弱势,向下看跌破1248/7进一步考验1245-40区域支撑;向上破位则向上挑战周内高点1261以及强压力区域1260-64区域,具有突破可能!对于操作上,今日建议1254/3操作空单损1258即可,目标1248下破进一步看1240区域,并关注1240支撑情况!向上突破1254/55的话则空单选择离场,上方关注1260-64压制情况,突破顺势进多,受压依然是做空!


白银方面,趋势依然是多头,短期有调整风险;白银多头相较于黄金强势,目前白银基本是企稳于18.0之上,预计还将震荡,向下大幅度调整的可能性不大;单身上方也一样,压力较强,目前不好向上突破,突破的话应该和黄金同步;所以,当前建议短线方面或者盈利锁仓的朋友,继续持仓不动,解锁盈利预计需要在下周时间!没有仓位的朋友,接下来依然是低位买多为主,不追单,更不做空!每日支撑压力更新,今日关注18.50压力,支撑建议关注17.70以及17.30区域!

原油方面,行情和我们预期一致,昨日多头再次上涨,日线以中阳线收盘,收于49.0之上;昨日美国原油eia库存数据显示,库存增加86.7万桶,但是低于预期的135.7万桶,更是低于前值的495.4万桶;所以在数据公布后原油快速走高,虽然幅度不大,但是尾盘保持震荡走高,最高冲击49.50一线,日线以中阳线收盘!


              


日线来看,多头三次触底47.0区域后都产生了较大的反弹,本次在触及47.0后梗死反弹强烈,三个交易日反弹幅度2.5美金,达5%之多,直接试探两次反弹高点区域!对于当前盘面,我们依然看好多头进一步向上运行,上方建议关注50.0-50.50区域压力,预计将会被试探,能否突破我们不确定,看盘中运行情况!下方的话,今日需要关注的重点支撑49.0位置,这里之上保持多头反弹趋势,下破则将走震荡向下测试昨日低点48.40一线,但从目前盘面来看,多头占据优势,在充分反弹以及释放多头动能前肯定不会深跌,除非有较大的利空消息刺激!所以,对于今日操作建议49.20-49.0之间放心做多损48.70之下,目标看涨50.-50.50,对于做空今日尽量不参与,如给予50.50之上则做空,目标看跌49.50-47.50!

美元方面,英国脱欧以及昨日关于美联储讲话虽然对美元影响不大,但在美元刺破99.30再次收回后,当前多头已经表现相当的强势,日线低位吊首线配合两根中阳线,对于美元后市还是要反弹的;那么前期的下跌已经可以判定是结束了,接下来我们看震荡运行,可上可下的位置,日线将走一个大三角区间!今日上方关注100.40/50压力,下方则关注99.50/60区域支撑!

其他外汇产品,每天写分析是享受,但是打字以及思考盘面也很累,所以短线分析我们以后逐渐减少,以波段行情分析提示为主!大家随时关注我们交易动态以及行情提示,获利自然水到渠成;这个市场肉很多,关键是看你能不能吃到!

投资有风险,入市需谨慎;上述个人观点,仅供参考!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(96)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-120

总访问量:2062

文章总数:-3

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明