财友84840qwu

金融界博客

博文 字体:

范麟宇:投资不赚钱是因为你太贪!

  [2017-02-21 16:19:10] 

不是因为没有阳光,是因为你总低着头;不是因为没有绿洲,是因为你心中一片沙漠。

  在市场波动中有50%左右的时间都是震荡的,只有50%左右的时间是单边上冲或者下跌,那么积小胜为大胜就是长久立足的。

  制胜法宝。古人云:不以善小而不为,不以恶小而为之。我们把它搬到理财上,可以理解为:不要太贪,分批入场。进场和补仓的时候仓位要小,虽然利润少点,但积小胜为大胜,才是常胜。

  1、一个人赢得好名声需要20年,变成声名狼藉只需5分钟;如果想清楚这一点,做人做事就会有所不同;同样,做投资亏钱可能只是一会儿,赚钱却需要很长时间,如果明白这一点,做交易就会理智很多!

  2、永不持有任何亏损的仓位,永远在赚钱的仓位上顺势加码,这在一定意义上说,是交易的全部真谛!

  3、第一条保住本金,第二条保住本金,第三条请看前两条===巴菲特!

  4、一个投资者,是不是犯错,这并不重要;因为,犯错是难免的;关键是,错的时候损失多少,对的时候收获多少!

  5、绝大多数投资大师都是从失败开始的,所以,风险控制是每个大师投资经验的重中之重;我深信95%的利润来自5%的交易,所以,很多时候观望不操作是正确的,为什么非要和市场拼个你死我活呢!

  6、和市场赌气不是英雄,只能是莽夫;和市场斗智躲猫猫,才是聪明的表现!

  7、金融市场从来不缺明星,但是缺少寿星!一次偶然的爆赚那没有什么值得炫耀,长久的在市场生存才是王道!

  范麟宇寄语:

  我不喜欢酒的味道,但我喜欢酒醉的感觉,就像你不喜欢交易中的思考,却想享受结局带来的美好。流沙,漏的太快是因为握的太紧,行情,错的太多是因为做的太多。多少人猜到了故事的结局,却忘了自己还身在其中。快餐化的社会,人们已经变的浮躁,频繁的不再是分析,而是那炫耀背后的浮夸。我们寻求的是投资成功的乐趣,而不是致力交易的麻木,不管去年的投资结果如何,生活还在继续,让我们放下包袱,重新出发。如果注定要从你的世界路过,那么我就在终点等你就好。

  ---本文由特约分析师范麟宇撰写,言辞仅代表建议,仅供参考,行情多变,谨慎操作!
微信朋友圈 生成长微博
阅读(93)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3120

总访问量:8609

文章总数:78

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明