财友p09d3e31

金融界博客

博文 字体:

邹彬晟:6.22实盘群开放体验名额,今日黄金原油最新走势分析

  [2022-06-22 15:14:43] 

---黄金方面---

  

  黄金近期超幅过山车巨震,首先下探1825低位后强势拉升1878,随后冲高回落跌破1825起涨点至1805得以止跌。故此行情节奏没什么规律,多空延续性较差,处于大起大落反复阶段。隔日亚欧盘依然徘徊在1830—1845区间进行震荡,晚间美盘冲高1843承压回落至1830附近。目前日线处于低位震荡,布林三轨呈现走平运行,冲高1878位置回落从而完成主跌浪的调整4浪,目前就看主跌浪的第5浪走低了,既然是主跌浪那么肯定是一浪比一浪低。四小时开始震荡下行至1825低点,当前1830已经出现失守迹象,短期局势已经震荡偏空,空头略胜一筹。

  

  黄金行情趋势震荡下跌,当然中间偶然也有反弹,就如昨日我们也是看到背离提示不要着急追空,要先反弹看1843上在做空。很多人不理解为什么突然上涨,这就是故意诱多,毕竟影响黄金因素很多,目前避险股指大跌都存在,这个时候宽幅震荡,你必须有一个大格局,要知道疫情时候黄金1450涨上来的,现在宽松变成紧缩货币政策,哪里来到哪里去,就如乌克兰危机让黄金1850到2070区域,最终人们习惯这个危机以后又跌回原形。

  

  日线上,目前黄金基本确认了上方20日线1843-45一带的压制有效性,短期内行情若不能翻上20日线上,那么多头是很难实现反转的,所以20日线也视作为短线反转的必要技术条件,只要20日线不被多头拿下,那么整体状态就会偏空一些。虽然日线大级别趋势倾向于大区间的横盘震荡,但短线行情处于均线带下方,还是有进一步回撤区间下沿支撑可能性的,如果短期行情延续回撤,下方或可期待区间下沿1810-07附近支撑测试。

  

  结合小时走势,本周黄金走势类似于走一个下行通道,但下行动能也不是很强,期间还有多次的反复,不过经过昨日的回弹压力后再回落走势后,也确认了行情下行通道的事实。日内黄金或有进一步延续回撤可能性,下方可先关注1820附近支撑测试,如果此位失守,则行情短期内或有回撤前期低点1810-05区域的可能性。日内上方则继续关注区间上沿压力测试,目前区间上沿已经下移至1840附近,甚至1835附近都有可能带来压制作用。

  

  操作策略分享:

  

  1.昨日已有1843/42附近空单的,可继续带好保本止损持有,待日内回撤1826/25、1822-20可再做分批减仓;

  

  2.反弹等待1843到1847附近做空,1855损,当然弱势反弹也许到不了,可以1835到1841区域激进参与空,1850损,目标1825到1815到1803到1790到1750区域,不要一日反弹波动改变三观,缩回拳头出击才最有力度。极限区域当然挂单1843.8三倍空等待就好;

  

  ---原油方面---

  

  原油昨日小阳星K线整理收平,反弹最高至111.16一线承压,尾盘相对还是收在了低位,今日开盘后开始走弱,日线经过两个交易日的整理修正,短线有进一步下行的迹象,整理后的转换走弱。4小时处于下行台阶中的反弹修正,昨日反弹触及布林道中轨承压,虽然尾盘没有走低,但今日开盘开始回落,接近低点有下破之迹象,4小时看回落。1小时图下跌浪中的延伸浪,此前的台阶高点未收复,而昨日反抽后也是在此前的尾盘反弹的最后一个高点112.20下方承压。

  

  短线仍有下行风险,初步支撑在上周五低点106.40附近,如果失守该支撑,则可能会进一步跌向布林线下轨103.30附近,甚至是5月19日低点100.66附近。不过,油价连续两天在106.40附近获得支撑,55日均线支撑也在该位置附近,周一更是录得了十字星,需要提防油价重拾涨势的可能性,初步阻力在5日均线111.09附近,布林线中轨阻力在112.53附近,若能顶破该阻力,则增加短线看涨信号。综合来看,原油今日短线操作思路上邹彬晟建议反弹高空为主,回踩做多为辅,上方短期重点关注111.0-112.0一线阻力,下方短期重点关注106.0-105.0一线支撑。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(87)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1280

总访问量:2817

文章总数:32

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明