霹雳股侠

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

霹雳股侠:warning!这个板块要搞事情?

  [2017-08-18 09:01:08] 

  一、【盘面回顾】

  周四沪指在资源股及混改概念股带动下跳空高开,随后一路震荡走高,股指站稳20日线,雄安新区概念、人工智能等热点多线开花,但市场板块轮动较快,操作难度较大,所以我们上午也成功止盈了两只个股之后,逐步的开始放缓了我们的操作进度,大口吃肉,恭喜大家;

 

  从盘面上看,人工智能、钛白粉、国产软件、海工装备、福建自贸区等板块涨幅居前;白酒、租售同权、苹果概念、医药电商、造纸等板块跌幅居前。沪股通净流出1600万,深股通净流入8亿。个股方面上来看,翻红家数明显多于翻绿家数,涨停板变动不大,市场赚钱效应依旧;

  二、【股侠早盘策略】

  warning!雄安出消息了,千年大计是不是又要开始表现了?

  首先要说的是有这样的一条消息:雄安建设第一阶段启动方向明确,首期将投入千亿巨资治理河道。相关部门目前已经完成了对雄安周边300公里范围内的河道勘探工作,在整个城区建设开始以前,河道治理、排洪防沥等基础建设将率先在该范围展开,这就说明雄安的建设以及实质性的开始推进并且走在路上;

  其次股友们应该明白市场炒作的逻辑就是,炒行业前景,然后再炒落地,到最后炒作量产应用,大概就是这样的一个逻辑,前期在雄安新区提出的时候已经进行过了一波强势的炒作,这回落地阶段,是伴随局部利好逐渐出现的时机,所以雄安又将重新站回风口;

  最后要明确的是在之前我们就已经说过,短期雄安值得关注,雄安板块无论是估值还是股价都非常接近前期底部。但是要注意的是,本次雄安的板块行情将摆脱4月份初始阶段普涨的格局,其中真正受益的概念股有望不断打开上行空间,但是不是风口的个股依然萎靡,所以短期对于国家建设性方向以及逻辑思维选股都有很大程度上的考验!

  三、【热点要闻】

  1.习近平:与特朗普都高度重视中美关系 都愿积极推动中美关系发展。习近平17日在人民大会堂会见美军参联会主席邓福德。习近平称,与特朗普总统都高度重视中美关系,尽管两国关系发展的道路上有时有一些坎坷与风雨,但风雨过后会见彩虹,希望双方以诚意与善意相待,密切沟通,妥处分歧。

  点评:和则两利、斗则两伤,这个道理并不难懂,特朗普此举叫价意味明显。

  2.创业板8月份涨幅秒杀全指数 并购重组给中小创带来想象力。自8月份以来,创业板和中小板开始强势上行,尤其是创业板近两日成交量明显放大,昨日成交额创5个月以来新高,资金流入明显。创业板8月份以来涨幅超过5%,完全抹去7月份的跌幅,满血复活。

  点评:随着并购重组审批速度加快,市场对中小创又恢复了信心,再加上目前创业板估值处于底部区域,资金顺势介入,多种因素促成了中小创的上涨。

  3.北京租房新政出炉:非京籍子女可就近入学。北京市住建委、市发改委等部门发布征求意见稿。符合条件的京籍无房家庭租房,其子女可以享受在租房所在区接受义务教育。

  点评:举个例子,在西城区租房上学并不意味着可以上西城名校,只是说可以在西城区内调配,这里是“区”,而不是“学区”。

  4.中国铝业:上半年净利同比增10倍 证金二季度大幅增持。中国铝业上半年实现营业收入913亿元,同比增长83%;实现净利润7.51亿元,同比增长1006%,截止6月底,证金公司持股由一季度的4.0618亿股增加至4.6873亿股;汇金公司持股不变。

  点评:投资者要注意辨别周期股业绩兑现的情况,尽管有业绩支撑和国家队的加持的中国铝业,股价短期压力依然较大。

  四、【题材热点】

  雄安河道治理:据媒体报道,雄安新区建设第一阶段启动方向明确,首期将投入千亿巨资治理河道。近日,河北省大清河务处会同省水利水电勘测设计研究院,组织完成了对雄安新区起步区及周边近300平方公里范围内排沥河道及坑塘测量调查工作。此次测量调查,形成了技术总结报告、纵 横)断面成果表、纵 横)断面图、安新容城坑塘调查表等技术成果,为雄安新区起步区防洪排沥及基础建设提供了科学数据。

  相关概念股:中国电建 601669、唐山港 601000

  物联网:继昨日商务部办公厅、财政部办公厅发布“关于开展供应链体系建设工作的通知”之后,今日 8月17日)国务院办公厅再次对外发布“关于进一步推进物流降本增效促进实体经济发展的意见”。意见提出进一步推进物流降本增效,拓展物流企业融资渠道,加快推进物流仓储信息化标准化智能化,大力推进物联网、RFID等信息技术在铁路物流服务中的应用。

  相关概念股:思创医惠 300078、远望谷 002161

  废物利用:据环保部网站17日披露,土壤环境管理司负责人在答记者问时表示,环保部将联合发改委、工信部、公安部、商务部、工商总局在全国范围内开展为期五个月的电子废物、废轮胎、废塑料、废旧衣服、废家电拆解等再生利用行业清理整顿。本次清理整顿的任务是依法取缔一批污染严重的非法再生利用企业,重点整治加工利用集散地,规范引导再生利用企业健康发展。

  相关概念股:怡球资源 601388、格林美 002340

微信朋友圈 生成长微博
阅读(70)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:15800

总访问量:49074

文章总数:395

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明