霹雳股侠

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

股侠:停复牌更替变换 这一点将影响深远!

  [2017-08-02 09:21:05] 

  一、【盘面回顾】

  周二沪深两市股指开盘涨跌不一,沪指较深成指更强,在金融板块的带动下,全天维持上涨状态,不断逼近3300点。深成指则在平盘线上下维持震荡走势,勉强收涨。前期强势的煤炭、有色、稀土等周期性板块出现调整行情,对指数造成一定的拖累。但是我们上周说的新高在应验!

 

  从盘面上看,氟化工、银行、雄安新区、分散染料等板块涨幅居前;煤炭、稀土、有色等板块跌幅居前。沪股通净流入9.78亿,深股通净流入6.25亿。个股方面上来说,红绿家数基本持平,涨停板小幅扩容,市场局部赚钱效应不错;

  二、【股侠早盘策略】

  首先来说今天市场的关注点,很明显提示大家:方大炭素!

  方大炭素回复上交所称,公司产能利用已经饱和,短期内无扩产计划。 目前的石墨电极价格是短期的市场行为,不代表市场价格的长期水平,预计长期将难以维持,今天开始复牌;从这一波的妖股行情来说,方大炭素可以说是妖王了,跟着妖王被关之后的石墨烯接棒个股就是宝泰隆,目前这个小宝宝也在停牌中,石墨烯的炒作已经被全面的打压,你以为就是简单的石墨烯么?

  too young!too simple!昨天市场又出现了一个新的问题,看下图↓

 

  钢铁的妖王也开始被关了,这也就说明,特停在从石墨烯往出扩散,归根结底还是市场的打压,这期周期资源类炒作也是在供给侧改革和去产能的共同发力下逐渐的完成,但是市场的核心很明确,就是控制暴涨暴跌,不论出于什么原因的炒作都是不可以的,所以现阶段更多需要关注的是,小黑屋出来之后到底会不会影响市场人气和真实的走势,这也是为什么要关注妖王的走势,从操作上来讲,逼近3300点,上攻有所吃力,这个位置不用过分激进操作,继续挖掘局部板块机会;

  三、【热点要闻】

  1.项目增加审核节奏加快 并购重组市场重新被激活。受近两个月来并购重组审核节奏加快,以及政策规范和支持上市公司并购重组的影响,沉寂半年的并购重组市场被重新激活。

  点评:预计监管层依旧会对产业并购秉持鼓励的态度,并对借壳交易、跨界并购继续秉持从严审核的态度。

  2.一汽、长安帅位对调消息属实 国资委或有意酝酿汽车工业大变革。长安内部人士透露,原计划1日下午5点左右发布掌舵人人事变动消息,但最终收到上级单位命令,择机发布。可以确定的是,一汽、长安掌舵人“二徐”对调的消息属实。业内人士表示,借鉴南北车、宝钢武钢的合并思路,国资委或有意酝酿汽车工业大变革,而一汽、东风、长安将有望合并。

  点评:此前,多技术央企高管互换,都被认为是重组改革的前奏,而一汽与长安的此次人事巨变,也是引出了比上次更多的改革呼声。

  3.16部委联合发文防范化解煤电产能过剩:积极推进重组整合。发改委等16部委联合下发文件,依法淘汰关停30万千瓦以下煤电机组;对未核先建、违规核准、批建不符、开工手续不全等违规煤电项目一律停工、停产。鼓励和推动大型发电集团实施重组整合,鼓励煤炭、电力等上下游企业发挥协同效应。

  点评:煤电产能过剩与发电企业上网电价上调的局面共存,利好煤电;

  4.苹果:截至今年7月1日的第三财季,苹果的盈利、营业收入均优于市场预期,iPhone销量不及预期。周二苹果股价收涨0.89%,盘后公布财报后,股价涨幅迅速扩大,升破158美元,不到15分钟盘后涨幅由超过3%扩大到5%以上。

  四、【题材热点】

  中蒙自贸区:据媒体报道,商务部副部长钱克明指出,正在探讨建设二连浩特--扎门乌德跨境经济合作区,中蒙自贸区联合可行性研究也即将启动。此外,第二届中蒙博览会将于9月26-30日在内蒙古呼和浩特举办,以“建设中蒙俄经济走廊,面向全球合作共赢”为主题,届时将采取展览展示、会议论坛、投资贸易洽谈等多种形式,为参会的各方创造沟通交流的平台。

  相关概念股:锦州港 600190、宏润建设 002062

  无人分拣:京东物流昆山无人分拣中心8月1日亮相,这是全球首个正式落成并运营成功的全程无人分拣中心,可实现从供包到装车的全流程无人操作。据测算,在同等场地规模和分拣货量的前提下,每个场地可以节省180人力。对比传统供包能力,自动供包台的效率最高可达到4倍多。京东自主研发了智能化设备管控系统,其中包含自动分拣机调控、无人AGV搬运调度、RFID的信息处理等。

  相关概念股:诺力股份 603611、音飞储存 603066

  物联网:8月1日,阿里云与无锡市高新区 签订战略合作协议及无锡——鸿山物联网基础平台 飞凤平台)项目签约仪式。阿里云将与无锡市共同打造世界级物联网示范项目与物联网特色小镇。该平台支持海量多样传感器 集主流通讯 协议的标准化稳定接入,支持物联网数据标准化和资产化,可对数据进行全面管理与高效分发,实现各类物联网价值应用快速搭建。阿里云IoT事业部业务总监杜浔表示,希望能够依托飞凤平台,将城市数据充分资产化,并让城市治理基于数据变得更加聪明。同时希望鸿山能够成为雄安新区等其他全国新区的落地模版。

  相关概念股:中兴通讯 000063、宜通世纪 300310

微信朋友圈 生成长微博
阅读(84)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:15800

总访问量:49074

文章总数:395

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明