霹雳股侠

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

股侠:粗心的股友看过来 这两个细节要注意

  [2017-05-16 09:01:58] 

一、【盘面回顾】

周一沪指全天维持横盘态势,早盘一度冲击3100点关口,股指在10日线附近压力较大,受消息刺激,网络安全概念股上演涨停潮,雄安题材股个股表现分化,市场总体赚钱较好,短期不建议追高。

 

从盘面上看,网络安全、油改、雄安新区、白酒、草甘膦、量子通信等板块涨幅居前;碳纤维、港口、深圳国资委、水利、银行、保险等板块跌幅居前。沪股通净流入8.7亿,深股通净流入8.7亿。

二、【股侠早盘策略】

今天先说一件小事,其实是可以折射出来当前市场的一个现状,就是昨天第一创业由于连续跌停被特停了,这也是自511日部分限售股解禁后第三个交易日跌停,三板就关小黑屋已经延伸到了跌停个股上,但是这其中的逻辑在于,并非是真的要压制跌停,中心目的还是要维护市场稳定,第一创业这样下去面临的就是破发,连续的个股破发是极其影响市场稳定的,所以暂时我们姑且认为是维稳手段,从噱头上来讲,不会有想象中那么具备积极效应;

 

另一方面的消息是关于新华保险为首的保险板块昨天已经开始率先砸盘,经过带路峰会过程的不断护盘,在结束的节点上开始砸盘,这对市场人气形成了消极的影响,前期护盘明显的保险银行都要谨慎对待;综合来看基本今天市场资金面依然承压明显,受消息面影响,短期信心的丧失还将会形成进一步的消极影响,所以短期市场依然需要谨慎对待;

 

三、【热点要闻】

1.好利来尾盘一分钟拉到近乎涨停 温州帮重现江湖。抹掉最后一分钟的行情信息,好利来全天表现平平,甚至还有可能以下跌3.21%收盘,但奇迹在最后上演了。盘面显示,在最后一分钟,好利来有3042手以每股91元达成交易,股价飙涨9.64%

点评:这是在考验刘主席的监管耐心,挑战证监会的监管底线,相信监管部门不会袖手旁观的。

2.北京城市总体规划本周三审议 “中央政务区概念”横空出世。消息称,北京市委十一届十四次全会将于517日召开。会议将研究讨论北京城市总体规划,东城区、西城区作为核心区,将成为"政治中心"的核心承载区。

点评:今年是实现京津冀协同发展战略近期目标的关键之年,因叠加北京城市总体规划时间窗口临近,其相关的京津冀受益个股有望得到市场的持续关注。相关标的包括京能置业、大龙地产、金融街、京投发展。

3.美的集团:实控人何享健减持3233万股 套现逾11亿元。深交所网站数据显示,美的集团实际控制人何享健512日通过大宗交易减持3232.84万股,减持均价34.68/股,成交总价约11.21亿元。

点评:何享健今年一季度曾经增持7733.45万股,目前看何享健盈利颇丰。值得注意的是,何享健目前在减持美的集团,而董明珠却在增持格力电器。两大巨头对家电白马股的未来走势出现了分歧。

4.理财资金“穿透”式规范升级:通道、委外均须登记底层资产。银行业理财登记托管中心有限公司已于日前下发通知,要求,对于银行理财资金购买各类资产管理计划,和通过与其他金融机构签订委托投资协议的方式进行投资的情况,必须通过理财登记系统对底层基础资产或负债进行登记。

点评:这一要求强化了银行理财资金的穿透式监管执行,或进一步压制部分银行的潜在套利活动;而这一监管趋势,也将对券商资管、基金子公司等非银机构的通道业务、委外业务带来进一步制约。

四、【题材热点】

中央政务区概念:北京市委十一届十四次全会将于517日召开。研究讨论《北京城市总体规划(2016-2030)(送审稿)》,东城区、西城区作为核心区,将成为“政治中心”的核心承载区。经过三年的打磨,新一版北京城市总体规划编制工作,将向中央正式交卷。

相关概念股:京能置业 600791、大龙地产 600159

苹果概念:富士康集团提前释出招工信息,预计时间维持一周,至少招募新人达万人规模,且做满三个月还可领取补助(600元),预计本月底即可完成生产线准备工作。业内人士分析,富士康iPEBG事业单位主要就是为iPhone等产品操刀,而在传统淡季提前展开人才培训与储备工作也已经延续多年,此举无疑是配合苹果公司,以让其第三季度的新机能够正常发布。

相关概念股:环旭电子 601231、安洁科技 002635

上海自贸区:上海市商务委副主任申卫华介绍,跨境服务贸易管理模式创新是本次方案的重点突破任务,据介绍,相关工作正在抓紧启动。设立自由贸易港区方面,按照国务院批复的方案框架,今年年底前将形成自由港的建设方案。

相关概念股:上海机场 600009、陆家嘴 600663

碳酸锂:碳酸锂结束一年的颓势,最近价格出现加速反弹。514日,电池级碳酸锂市场价格为每吨13.5万元。4月中旬以来,该价格累计上涨2.27%。电池级碳酸锂在去年4月最高飙升至17.7万元/吨后,开始持续调整,去年9月企稳,今年4月底重现反弹加速迹象。

相关概念股:天齐锂业 002466、天赐材料 002709

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(79)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:15800

总访问量:49074

文章总数:395

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明