霹雳股侠

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

霹雳股侠:经得起踩踏暴跌 方能享得了盛世繁华

  [2017-05-12 12:38:11] 

回顾这段大盘暴跌 大家不是在比谁赚的多 而是比谁亏的惨,有数据为证:A股超过1800家公司股价创熔断新低。确实,监管的突然发力是超出了市场普遍的预期,导致对于这种大跌防不胜防。对于这种历史现象,在股市里摸打滚爬时间长的人早就见怪不怪了。

 

大多数人来到这个市场都是抱着一种“一夜暴富”的心态,以为今天进来,明天就可以实现财务自由。所以,我们看到市场上打着各种短线高手旗帜的人是最受欢迎的,大部分人人也整天热衷在短线股里杀进杀出。但是拉长周期看,除了极少数顶级高手可以通过超短在这个市场活下来外,95%的人都会被淘汰,最后血本无归,这是历史数据印证的。

股侠推崇的是逻辑投资,也就是跟庄伏地魔。简单说,就是选择好的行业和强逻辑,提前埋伏后持续跟踪波段操作。票不在多,在于精。试问,一天换一个票,你又能对这个票熟悉多少呢?做自己不熟悉的事情,你成功概率有多少?非常简单的一个逻辑,可是大多数人都被金钱蒙蔽了双眼,视而不见。

一般而言,我不会为了一个短线的暴力点去做一个没有前景的个股,更不会因为一个简单好看的技术面就会入手操作。我选择的标的一定要经得起市场逻辑的考验。因为我坚信,逻辑可以推动资金,而资金推动了股价。这个时间周期也许稍微长一些,但是拉长周期看,一定是最后笑到最后的。当然也有逻辑被外部环境强行破坏的时候,比如三月的次新股和四月的帮派系庄股,但是这毕竟是少数情况。

举一个现实的例子吧。大家知道最近除了雄安股,什么股涨的最好吗?我想知道的人并不多。成长股,尤其是成长科技股,翻译过来就是OLED。我们看一幅图吧:

 

这是沪指和OLED指数走势对比图 ,也许你会说这也没显示出来强到哪里啊?因为这是指数,里面包含了很多非真正OLED标的股,所以对比不明显。但是仅仅是最后的几天强势,已经足够让你躲过大盘暴跌了,因为大盘是跌的,OLED股确实大涨的。这一涨一跌就差距出来。下面是我剔除假OLED股后做的指数对比,这样大家就可以看得非常明确了。

 

我再来分析几个我曾经公开说的几个***,这里具体就不透露代码了,有心人自然可以通过我以往的公开视频课程知道代码的。

对比大盘走势,孰强孰弱,一目了然!

这是一场耐力赛,大多人都耐不住寂寞中途下车了,或者当初上车时候就怀疑不会成功而拒绝上车,现在回过头来看,一切不言自明。

关于对成长股的推荐和布局,股侠早从3月份就一直不断呼吁,那个时候没几个人真正懂其中的逻辑,甚至遭到了不少人的耻笑。仅仅在公开场合,我就不下3次推荐,截图为证:

1. 36日首推未来大机会布局:

2 . 317日再次推荐成长股布局:

3 . 322日三次推荐成长股布局:

巴菲特说过,潮水过去才知道谁在裸泳。那么现在就是潮水退去的时候,谁在裸泳一目了然。当初再给本直播室宝箱用户作为福利票推荐布局时候,我自己也做了布局,现在收益如何,我们不妨来看一下:

这是截止5月11日的实盘截图收益。就算做上了当初我公开推荐的最差的股,现在的总体跌幅不会超过5%。这一点,长期跟踪过来的朋友都知道。

也许朋友会问,那么OLED股都涨起来了,后面还有机会吗?我现在可以大胆告诉你,这才是开始,万里之遥,现在才是起步。如果说未来大盘长期震荡时候,什么股可以穿越牛熊,我告诉你绝对不是雄安概念股。题材股炒作周期一过,遍地鸡毛,哪里来哪里去。套在山顶的永远是我们小散,而成长股是很少套人的,起码现在你买,我敢给你说套你的概率非常之小。

就像我题目所言:经得起踩踏暴跌 享得了盛世繁华。这是一场比耐心的战争,方向我告诉你了,但是标的我没法明说。选对了方向,意味着你已经成功了一大半。这是我最后一次公开推荐OLED。正所谓佛渡有缘人!

最后祝君好运,记住这才是开始,不是结束!

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(89)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:15800

总访问量:49074

文章总数:395

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明