霹雳股侠

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

股侠:无锡银行特停 次新炒作将胎死腹中?

  [2017-05-04 10:17:08] 

  一、【盘面回顾】

  周三沪指继续维持窄幅震荡走势,午后出现一波小幅跳水,雄安新区个股分化严重,多只个股跌停,次新股止跌回升,市场在缺乏增量资金的情况下,热点快速轮换难以避免,目前市场基本就是资金拆了东墙补西墙的过程,所以整体上来说热点持续性表现并不好,操作上谨慎追高。

  从盘面上看,新疆、碳纤维、大飞机、量子通信、次新股等板块涨幅居前;雄安新区、特高压、在线旅游、职业教育、污水处理等板块跌幅居前。个股方面上来看,翻绿家数相对多于翻红家数,涨跌停板都有所扩容,这就说明市场的分化依然非常明显,选股依然是重中之重;

  二、【股侠早盘策略】

  说了这么长时间的大的方向性的问题,那么今天我们细化一下看一下这个市场,昨天市场最为明显的特征就是资金在板块间进行不断的转移,但是里面有一个细节,那就是资金再重新开始关注次新股,次新又称为了乱世中的一个资金追捧的板块,从高位到现在已经有了较大幅度的调整,所以对于整个板块而言都属于超跌的状态,板块现在需要逐渐修复上方缺口的压力,从昨天盘面上来看,个别个股已经开始带头冲锋,这也是一个积极的信号;

  但是有一个消息可能引起了大家的重视,那就是无锡银行的停牌会否会对次新股形成利空的影响,其实关于次新银行股的问题,我们近期已经多次的提到过了,次新银行现在还不是操作的主流,其操作的价值并不高,包括我们躲过了江阴银行的下跌,所以说次新银行的风险是由来已久的,并不能真正意义上对于次新行情形成消极的影响,短期依然值得关注次新对于市场人气的带动作用;

  三、【热点要闻】

  1、证监会:全面梳理资本市场各项风险点。证监会党委5月2日上午召开专题会议,会议提出,准确研判各种风险,不放过一个风险隐患,逐项细化分解,把防控风险与促进资本市场健康发展的各项工作有机结合、做实做细。始终保持依法全面从严监管,保护投资者合法权益,着力提高和改进监管能力。

  点评:19大召开之前,“稳”字当头,监管层并不太愿意让A股市场出现大的波动,不过本次会议提及把监管工作做实做细,未来证监会的监管措施将逐步由“粗暴”走向细化深入。喊话式监管将越来越少,证监会将会更多吸收市场主体的意见建议。

  2.北方六省联动停窑 为期10-15天:中国水泥协会下发文件表示,2017年一带一路国际合作高峰论坛将于5月14日至15日在北京召开,为了确保高峰论坛期间的大气质量,河南省所有熟料企业5月6日至5月20日停窑15天;北京市、河北市、天津市、山东省、山西省所有熟料企业5月11日至5月20日停窑10天。

  点评:近日,一带一路概念表现强势,特别是天山股份等个股,水泥停窑限产以及一带一路会议的临近,又为一带一路概念中的水泥类个股添把柴。

  3.中国联通混改方案难产 第四次延续停牌:5月3日,中国联通发布公告称,正在积极推进混改的相关工作,积极推进相关审批,继续停牌。联通集团提议自2017年5月16日起继续停牌2个月,并将该议案提交中国联通5月9日召开的2016年年度股东大会审议。

  点评:混改总龙头已经第四次延期复牌,给整个混改炒作蒙上阴影,混改在近期很难再掀起波澜。

  4.无锡银行股价异动 停牌核查:无锡银行5月3日晚间公告,公司股票连续两个交易日收盘价格涨幅偏离值累计超过20%,属于异常波动。公司近期经营情况正常,公司正在就股票交易异常波动情况进行必要的核查,公司股票4日起停牌。

  点评:无锡银行是次新股的龙头之一,无锡银行的停牌核查对于次新股板块整体向上反弹有一定的影响,不过,次新股整体跌幅较大,向下调整的概率并不大。

  四、【题材热点】

  充电桩:日前,国家电网公司发布了《关于开展充电桩新国标改造升级的通知》。2017年,国家能源局规划2017年新增充电桩目标80万个,其中专用桩70万个、公共桩10万个,同比增长超过3倍。届时充电桩业务将为A股上市公司创造更大的利润。

  相关概念股:许继电气 000400、和顺电气 300141、中恒电气 002364、科陆电子 002121

  河北交建项目:据媒体报道,荣乌高速容城收费站扩建工程近日正式启动,这是河北省交通运输系统在雄安新区实施的第一个建设项目。绿色智慧交通系统的建设是实现雄安新区发展目标的重要一环,雄安新区建设智慧城市委以重任,将引领智慧交通快速发展。

  相关概念股:千方科技 002373、银江股份 300020

  国产大飞机:5月3日中国商飞公司发布消息称,综合各方面因素,国产大型客机C919将于5月5日在上海浦东国际机场首飞。据测算,未来随着C919进入正式量产,总销量有望达到2000架次左右,将开启一个规模达万亿元的市场,产业链相关公司迎来重大机遇。

  相关概念股:华力创通 300045、日发精机 002520、洪都航空 600316

  管廊规划:第一届中国城市综合管廊规划建设与管理大会将于5月11日至5月12日在珠海召开。业内预计,雄安新区远期地下管廊投资可达千亿级。目前,多省市已出台相关规划,地下综合管廊建设正加速推进。

  相关概念股:国统股份 002205、新兴铸管 000778、巨龙管业 002619、

  光量子计算机:中国科学技术大学潘建伟院士3日在上海宣布,我国科研团队成功构建的光量子计算机,首次演示了超越早期经典计算机的量子计算能力。光量子计算机标志着我国在基于光子的量子计算机研究方面取得突破性进展,为最终实现超越经典计算能力的量子计算奠定了坚实基础。目前,世界各国量子信息技术的研发主要集中于量子通信、量子计算机两个领域,而上述技术的基础都是集成光子制造技术。

  相关概念股:华工科技 000988、凯乐科技 600260、福晶科技 002222

  钢铁行业:期货市场钢材品种近期反弹幅度较大。其中,螺纹钢期货主力合约在最近10个交易日已经反弹了11.07%。 展望后市,当前螺纹钢期货主力合约还存在超过400元/吨的贴水,因此仍有上涨动能。A股方面,此轮钢材期现货反弹过程中,A股钢铁板块表现却一度弱势,后市有望受到带动迎来一定反弹。

  相关概念股:南钢股份 600282、马钢股份 600808、宝钢股份 600019
微信朋友圈 生成长微博
阅读(72)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:15800

总访问量:49074

文章总数:395

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明