霹雳股侠

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

股侠:铺天盖地价投的消息 你又动心了吗?

  [2017-04-21 10:45:31] 

一、【盘面回顾】

周四沪深两市股指集体小幅低开,早盘均维持震荡走势,只是深成指振幅较大,盘中也试图上攻。午后两市出现了一波跳水行情,好在反弹及时,最终成功以上涨收盘,沪指连续两日收长下影。白酒、医药等白马股持续受资金欢迎,雄安板块出现大幅调整。

从盘面上看,白酒、医药、西藏等板块涨幅居前;雄安新区、采掘服务、交运设备服务等板块跌幅居前。沪股通净流入9.59亿,深股通净流入8.22亿。个股方面上来看,翻绿家数依然多于翻红家数,跌停板数量依然较多,短期市场只是修复的过程,赚钱效应依然相对较差;

二、【股侠早盘策略】

盘面上来看,基本还是保持我们昨天晚上晚评中的判断不变,短期市场可回调动能有限,大概率有反抽的机会,需要关注缺口的回补情况,具体情况可以看一下昨天晚上的晚评《股侠:沪指怒涨1个点 只因这样一个承诺!》来复习一下;

反过头来要说的就是铺天盖地的消息,各大财经网站的头条都是拥护现在市场,比如价值投资为以后市场健康发展提供保障,短期要注意防范雄安炒作的风险,更有许多大V也在跪舔这样的消息,但是股侠这里还是要说,目前的市场需要转型需要一个长久的过程,如果真的市场价值回归价值,那么导致的结果就是昨天的行情,所以说短期的转型期,必然会有带动性的转型出现,炒作的机会也就会不断的出现;

股友们别太盼着市场都回归价值投资,回归之后会加速市场的去散户的过程,每天让大家去看报表研究公司的基本面,那样的市场会让多数散户都失去炒作的兴趣,回归我们短期的市场节奏,光看业绩是不可以的,但是不看业绩也是万万不可以的,短期喝酒吃药行情已经走上风口浪尖了,这个时候就需要多一点谨慎了,昨天尾盘格力电器已经初露端倪,短期别盲目的追白马个股;

三、【热点要闻】

1、委外大量赎回已引起央行关注:多位从事资产管理业务的人士给记者的反馈是,委外赎回潮持续扩散,包括国有大行、股份制银行、城商行在内的各类大中小银行都加入其中。委外赎回潮波及券商资管和基金,已有委外专户不计成本卖股票卖债券。央行已经开始关注近期因其他监管部门的政策调整带来的市场动荡,甚至担心金融行业的快速去杠杆会引发市场混乱。

点评:银监会在近期密集出台监管文件,剑指委外投资杠杆、同业存单依赖程度,这是引发银行机构调整业务的直接导火索。目前看来对于委外资金政策需要央行与银监会进行协调。

2、上海证监局发文清理整顿各类交易所 直指非法期货及“微盘”交易:上海证监局在近日发出了一份《关于配合做好清理整顿各类交易场所相关工作的通知》,矛头直指各种非法期货及“微盘”交易。

点评:国内只有四个正规期货交易所,分别是上期所、大商所、郑商所、中金所。另外,期货交易本就是加杠杆的行为,普通投资者请慎重。非法交易所被清理,这部分资金将会成为正规交易所的潜在资金,A股有望从中受益。

3.保监会:进一步加强保险监管维护保险业稳定健康发展。保监会发布进一步加强保险监管,维护保险业稳定健康发展的通知。通知称,近一时期,少数保险公司发展模式激进,资产与负债严重错配,存在较大的流动性风险隐患;一些保险机构盲目跨领域跨市场并购,个别保险资管产品多层嵌套,极易产生风险交叉传递。

点评:此前,一些保险机构在A股市场顶着财务投资的帽子大肆举牌,甚至出现以争夺控制权目标的“万科事件”,这严重背离保险资金运用的初衷。不排除日后,保监会将出台更为严厉的保险资金运用政策。

4.上交所:预计两市今年核发IPO达500家 融资金额达3000亿。上交所发行上市中心执行经理顾斌公开表示,根据一季度发行速度测算,2017年将延续去年11月12月的高速发行节奏。预计2017年全年核发IPO数量达500家,全年IPO融资额达3000亿元。

点评:在控制再融资的前提下,在一年之中发行500家IPO且融资金额3000亿,目前看A股市场应该可以承受,关键在于日后这批新股解禁潮的到来,市场压力将会非常大。

四、【题材热点】

大气治理:消息称某国有大行的首只“治霾基金”已于近日获批。目前该基金已直接投向一个集中供热项目,首批规模大约在5亿元左右。“治霾基金”又名大气污染防治基金。近期内,四大国有银行都在积极争取成立“大气基金”。这与去年年底河北省财政厅曾经发文“为鼓励治理大气污染,加大股权融资”的《通知》不无关系。

相关概念股:中电环保 300172、雪浪环境 300385、天地科技 600582

养老:李克强20日考察山东威海孙家疃医院,看到许多老人在此享受医养结合服务,既有人照料吃住又能治疗疾病,很有安全感。总理说,我国老年人口已超2亿,发展好医养结合这一大产业,切实保障老有所养老有所医,才能让老人安心、子女放心。

相关概念股:宜华健康 000150、尚荣医疗 002551、双箭股份 002381

充电桩:由中国普天、中国一汽、东风汽车、长安汽车、中国中车、国机集团等6家中央企业组成中央企业新能源汽车推广及充电设施建设联合办公室,全面负责中央企业在京单位新能源汽车推广及充电设施建设项目的落实及推进工作。截至2017年4月,联合办公室共收到63家中央企业在新能源汽车购置、新能源汽车租赁和充电桩建设方面的需求反馈。

相关概念股:奥特迅 002227、特锐德 300001、万马股份 002276

服装:李克强20日考察威海迪尚集团,公司从一张桌子代工服装,向自主设计生产转型,通过“互联网 ”实现个性化定制,成为年出口额15亿美元的跨国集团,今年一季度订单增长34%。总理说,服装虽是最传统行业,但只要与新动能加速融合,再传统的行业都能挖出新金矿。

相关概念股:南极电商 002127、浪莎股份 600137、罗莱生活 002293

多晶硅:全球第二大多晶硅生产商瓦克化学大中华区总裁林博对外表示,在多晶硅领域,公司未来四五年内都不会有大规模的扩产投资计划,多晶硅是光伏发电板的重要原材料之一。

相关概念股:通威股份 600438、精工科技 002006、易成新能 300080

征信市场:20日,央行副行长陈雨露在正在北京举行的“个人信息保护与征信管理国际研讨会”上表示,人民银行正在积极稳妥地加快推进个人征信业务牌照发放工作。据测算,我国未来个人征信市场规模不低于1000亿,而目前我国个人征信业务仍处于起步阶段,发展空间巨大。

相关概念股:中科金财 002657、银之杰 300085
微信朋友圈 生成长微博
阅读(86)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:15800

总访问量:49074

文章总数:395

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明