霹雳股侠

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

股侠:市场杀戮渐起 谁将成为救市解放军?

  [2017-04-19 10:01:27] 

   一、【盘面回顾】

   周二沪深两市股指集体小幅低开,随后两者则走出了不一样的走势。沪指全天基本在平盘线下方维持震荡走势,深成指则稍强,基本维持着上涨状态。但尾盘在创业板的拖累下,市场出现了集体跳水的现象,沪指尾盘击穿3200点后并未收回,同时尾盘有恐慌情绪出现,市场整体人气表现较差;

   从盘面上看,白酒、化工新材料、白色家电等板块涨幅居前;酒店餐饮、公交、采掘服务等板块跌幅居前。沪股通净流出5.22亿,深股通净流入6.51亿。个股方面上来看,翻绿家数明显多于翻红家数,市场整体情绪偏空,同时跌停板数量还在继续的扩容,市场赚钱效应非常的差;

   二、【股侠早盘策略】

   消息面依然没有较多的动向,那么市场还将沿着昨天我们预判给出的方向进行继续的衍生,短期的支撑位置已经几近于打破 ,如果不能有板块带动上行的话,那么市场承压将会越来越明显,短期还有继续调整的要求,现在消息面频繁的板块无外乎就是带路概念,军工概念,改革概念以及雄安概念 ,军工是受政治局面干预的行情,不能过分下注,而雄安第一梯队的套牢盘还需要继续的消化修复,所以下一步具备看点的集中在带路和改革潮身上;

   但是具体到操作上来看,近期多数高位个股都是高位大阴线回落的走势,而还有很多回调企稳的个股出现闪崩快速破位的走势,对于市场而言,这都是表现相对消极的一个因素,所以说短期追涨和抄底都不适用,短期大盘处于危险边缘,尽量选择管住手,在行情真正企稳之后再考虑进行操作;

   三、【热点要闻】

   1、中国联通拟通过定增引入战投 继续停牌:中国联通晚间公告,混改正在向有关政府部门咨询意见。公司拟通过非公开发行股份等方式引入战略投资者,但具体实施方案涉及多个政府主管部门的事前审批程序,还存在不确定性。

   点评:从公告来看混改方案还在走程序,这已经是中国联通第二次推迟公布方案。好事多磨,作为混改总龙头,一定要统筹协调安排妥当。

   2.新华网硬气,回复上交所称具有实施高送转的条件:4月18日晚间,新华网回复上交所高送转事项问询函称,经过五年的发展和积累,净利润由1.31亿元增长至2.80亿元,分别增长977.17%、389.57%、113.74%,结合公司未来发展规划,公司认为具备再次扩充股本条件,网具有实施送转方案的条件。此外读者传媒在回复上交所问询函时也表示,高送转预案具备一定可行性。

   点评:虽然部分公司借高送转玩套路,但并非所有公司如此。高送转本身无罪,如果能与业绩相匹配,则是公司借力资本市场高速发展的驱动力。作为曾经每年必炒的重要主题,那些具有价值被错杀的高送转概念股依然值得关注。

   3.C919大型客机通过首飞放飞评审:18日,C919大型客机首飞放飞评审会在中国商飞公司试飞中心浦东准备基地召开。专家认为,C919已经通过首飞放飞评审,在完成后续高速滑行后,将择机进行首飞。

   点评:C919首飞后将快速进行后续的测试、生产和交付阶段,一旦完成交付将打破外国公司垄断,并给零部件、高温合金等相关产业带来大量订单需求,潜在市场空间达万亿元。公司方面,中航飞机承担大飞机中机身、机头和后机身等重要部件生产;博云新材是C919机轮刹车系统供应商,并为波音737系列飞机供应刹车副。

   4.铁矿石熊市已到来 钢贸托盘公司出现爆仓:据媒体报道,铁矿石现货与期货下跌的同时,钢贸行业也受到了明显的冲击。唐山一位钢铁公司期货处负责人透露:“钢铁贸易也受到了很大的影响,有些钢贸托盘公司甚至出现了爆仓,有家国企刚补完保证金,这两天又爆了。”

   点评:国内期货市场有时候会被资金追逐到失控,产生脱离基本面的暴涨暴跌行情,当失去资金的追逐后终究还是要回归基本面的。

   四、【题材热点】

   油气改革:消息称,4月18日参与方案制定的发改委内部人士透露,油气体制改革方案的审批程序已全部走完,方案将会在近期由发改委向相关部门印发。

   相关概念股:泰山石油 000554、安控科技 300370、 惠博普 002554

   大飞机:4月18日,C919大型客机通过首飞放飞评审。专家认为,在完成后续高速滑行后,将择机进行首飞,这标志着C919大型客机首架机的首飞又迈出了重要一步。

   相关概念股:成发科技 600391、宝钛股份 600645、洪都航空 600316

   一带一路:外交部部长王毅今天上午在中外媒体吹风会上透露,一带一路国际合作高峰论坛中,20多个国家与各个国际组织将商签多份合作文件和协议,明确合作的方向,推动项目落地,完善金融科技等支撑体系。在合作方向方面,将确定下一阶段重点合作领域合作规划具体行动方案,包括基础设施、资源、产能合作。

   相关概念股:建设机械 600984、达刚路机 300103

   新型农业:今日中央深改组会议通过培养新型农业主体的意见,促进以农户家庭经营为基础、合作和联合为纽带、社会化服务为支撑的立体式复合型现代农业经营体系加快发展。

   相关概念股:金正大 002470、农产品 000061、新洋丰 000902

   山东国资:山东省国资委日前发布《山东省国资委2017年工作要点》提出要加快资产证券化步伐,充分利用境内外多层次资本市场,加快推进企业首发上市,充分发挥上市公司平台作用,对行业优质资产实施重组整合,加快推进主业资产整体上市和集团整体上市,提升资产证券化水平。

   相关概念股:潍柴重机 000880、鲁抗医药 600789、鲁银投资 600784
微信朋友圈 生成长微博
阅读(95)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:15800

总访问量:49074

文章总数:395

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明