霹雳股侠

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

霹雳股侠:套路太多?机会太少?因为你没看这!

  [2017-04-14 09:11:34] 

一、【盘面回顾】

周四沪深两市股指集体小幅低开,但两者走出了完全不一样的走势。沪指全天在平盘线附近维持震荡走势,最终以微涨收盘。深成指开盘后快速走高,虽然午后有所回落,但依然以上涨收盘,但是整体量能表现不佳,在特停消息市场,市场资金开始有所谨慎;

从盘面上看,环保、京津冀、广东自贸区等板块涨幅居前;深圳国资改革、国防军工、非汽车交运等板块跌幅居前。从个股表现上来看,翻红家数明显多于翻绿家数,涨停板萎缩数量并不明显,所以说短期只是市场将热点开始延续,赚钱机会依旧;

二、【股侠早盘策略】

昨天说市场就是分化的行情,那么我们从大的分化中今天再找出来一点市场的新线索,那就是为什么市场出现了这么多的闪崩?周二温州帮的多只个股直接杀跌,周三是兴业和平安,周四再次回归到了讯技术、神开股份、印纪传媒、漫步者等个股的闪崩,这么多股同时出现诡异崩盘,就应该引起警惕了,很可能是违规资金也砸盘跑路。消息面上近期银监会、证监会双管齐下摸底银行委外投资,所以说市场导向上来说,游资炒作的风潮还会继续降温,谨防踩雷;

 

 

另一方面上来讲,昨天又一直雄安概念股被特停,那就是首创股份,其实这一点昨天盘中已经预测到了,现在政策面也要管控,要让主线热点雨露均沾,所以对于短期的市场而言主线依然是关注的重点所在,但是更重要的是,谨慎追高,主线热点一潜伏为主;

 

三、【热点要闻】

1.长江证券否认卖出平安和兴业 砸盘者或另有其人:412日(周三),平安、兴业尾盘闪崩,盘后上交所发布声明称:某券商资管账户当日下午集中大量卖出中国平安和兴业银行。周四,长江证券发布澄清公告否认资管计划砸盘中国平安和兴业银行。

点评:截至去年930日,并非只有长江证券一家券商的资管产品同时持有大量中国平安及兴业银行股票,海通证券的资管产品中同样出现了同时重仓上述两股的情况。

2.央行:要进一步摸清风险底数,坚决整治金融乱象。央行召开2017年金融稳定工作会议,副行长范一飞出席会议并指出,要把防控金融风险放到更加突出的位置,加强重点领域风险防控,进一步摸清风险底数,坚决整治金融乱象,更加重视防范风险交叉传染和系统性金融风险。要充分发挥存款保险制度在处置风险中的平台作用。

点评:银行委外资金经过层层包装来躲避监管、大肆流入股市、债市。山东齐星集团债务危机也还尚未解决。种种金融乱象使央行把防控金融风险放到了更加突出的位置。

3.国资委:下一步要加快钢铁、煤炭、煤化工等整合。国资委总会计师沈莹介绍,下一步将加大处置“僵尸企业”工作力度,完成300户“僵尸企业”处置任务。加快推动中央企业战略性重组,加快钢铁、煤炭、煤化工等业务的专业化整合。

点评:钢铁、煤炭、煤化工行业是产能过剩的主要行业,同时钢铁、煤炭、煤化工三行业的产业关联度比较高,可通过横向整合,既能降低行业成本,又能完成处置僵尸企业的工作。

四、【题材热点】

雄安金融:根据13日透露的河北金融办关于金融支持雄安新区建设的文件,雄安新区将大力吸引金融机构总部或区域总部迁址雄安新区,参股本地金融企业的上市公司也将迎来发展机遇。

相关概念股:海南航空 6002217、建新股份300107

挖掘机:2017年一季度,挖掘机累计销售约40400台,同比增长约98%。机构研报显示,我国房地产销售增长较快,传导至投资端,体现为挖掘机的销量和利用小时数均出现积极回升,相关公司或将受益。

相关概念股:三一重工 600031、山推股份000680、柳工 000528

污水处理:今日,中央第四环境保护督察组13日向广东省反馈督察意见,51条重点河涌中有35条为黑臭水体。机构认为,2017年为“水十条”阶段性目标完成期限,相关治理任务的加快推进,将推升城镇污水处理行业景气度。

相关概念股:中山公用 000685、南方汇通000920、聚光科技 300203

军工:受地缘局势等因素催化,军工板块持续受到关注。军工领域混改加速推进,部分军民融合领域公司已经开始逐步兑现业绩,在弱市行情中提供了一定的安全边际。

相关概念股:旋极信息 300324、金信诺300252、耐威科技 300456

稀土:413日,工信部下达2017年第一批稀土生产总量控制计划,表示稀土是国家实行生产总量控制计划管理的产品,任何单位和个人不得无计划和超计划生产。从市场运行看,经过几年连续下跌,目前稀土价格已经回落至2010年前后水平,基本处于历史性底部,2017年稀土市场有望企稳回升。

相关概念股:盛和资源 600392 *ST五稀 000831

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(100)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:15800

总访问量:49074

文章总数:395

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明