霹雳股侠

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

股侠:议息前夕的平静 酝酿新一轮的暴风雨

  [2017-03-15 21:58:45] 

【市场分析】

  今日沪深两市股指双双小幅低开,随后两者全天均维持窄幅震荡走势,沪指更是连续两个交易日振幅小于0.5%。创业板午后出现一波剧烈杀跌,又暴力拉升的行情,最终借着拉升之势成功翻红。但是整体由于资金对于市场消息面的紧张态度导致市场赚钱效应相对较差,消息落地之后资金面有望得到缓解;

  从盘面上看,家用电器、环保、航运、小金属等板块涨幅居前;种植业、西安自贸区、大飞机、人工智能等板块跌幅居前。沪股通净流出2.85亿,深股通净流入7.57亿。个股方面来看,翻绿家数明显多于翻红家数,涨停板数量扩容并不明显,所以市场整体的赚钱效应依然相对一般;

【技术看盘】

  大盘日线级别收出小幅缩量上行的阳十字星走势,量能的萎靡说明短期资金面还是呈观望的态度,指数还在沿通道线中轨震荡攀升,下方5.10日线有不错的支撑力度,趋势完好,同时指标方面也在进一步的进行修复,整体走势上继续保持乐观为主;

  创业板日线级别收出缩量调整的十字星,短期收回了5.10日均线的压制,整体上来看,还没有完全形成破位,趋势依然没有遭到破坏,从日线BOLL带指标上来看,短期在寻求下方中轨附近的支撑,整体危险不大;

 

  【资金看盘】

  板块资金表现上来看:

  无人驾驶:早盘中原内配(002448)强势涨停,带动无人驾驶走强。亚太股份(002284)涨超7%,兴民智通(002355)涨5%,金固股份(002488)涨超4%。

  环保概念:股午后集体拉升,霞客环保(002015)强势涨停,蒙草生态(300355)最高上冲超9%,博天环境(603603)、三聚环保(300072)、龙净环保(600388)等个股亦有拉升表现。

  ppp概念股:尾盘开始发力,蒙草生态(300355)涨停,铁汉生态(300197)涨超7%,中天城投(000540)涨6%,东方园林(002310)涨超5%。

 

  个股资金表现上来看:

  沪深主板中,新通联(603022)遭主力抛售流出6.43亿,江泉实业(600212)大单流出2.78亿,甘肃电投(000791)主力净流出2.46亿。

  中小板中,赣锋锂业(002460)大单流出2.78亿,华孚色纺(002042)遭主力抛售流出1.78亿,科大讯飞(002230)主力净流出1.48亿。

  创业板中,网宿科技(300017)主力资金净流出16.03亿,宋城演艺(300144)遭主力抛售流出2.61亿,当升科技(300073)主力净流出1.50亿。

 

  【后市展望】

  两会今天开始落下帷幕,从总理答记着问的情况上来看,透露出了一个积极的信号,那就是中国的经济是没有问题的,之前股侠也给大家分析过中国宏观经济的问题,唯一的问题在于CPI和PPI的那篇文章中,大家可以反复的进行学习:《股侠:一冷一热 数据背后看出一身冷汗》,所以从大的环境上来看,早评中也和大家分享了关于两会以及加息的问题,这里就不再赘述,只需要大家记住两个点:

  1.美联储加息,符合市场预期,靴子落地,利空出尽是利好,周一的已经提前用阴线对于风险进行释放;

  2.美联储不加息,属于意料之外的利好(可能性几乎为0),如果出现这样情况,属于利好的意外收获;

  所以综合上面的两个问题之后,我们就得出结论,消息面对于市场的影响不会那么大,现在就是被媒体以及消息面的过分解读使得市场蒙上了灰色预期,所以短期对于市场不用过分担心,后期市场依然继续乐观,短期的波动不值得关心,这一点我们已经准确预判,同时盘中进行了反复的提示;对于短期的市场,处于一个明显的变盘窗口上,更多机会依然在科技类题材个股中间诞生,虽然消息落地会有资金回流,但是拉动权重依然有所吃力,板块间题材机会掘金才是市场王道!


微信朋友圈 生成长微博
阅读(77)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:15800

总访问量:49074

文章总数:395

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明