霹雳股侠

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

股侠:两大消息贯穿市场 能否撼动向上格局

  [2017-03-15 10:15:11] 

  一、【盘面回顾】

  周二沪深两市股指开盘涨跌不一,全天整体上维持窄幅震荡偏弱的走势。创业板则低开低走,一路下跌无丝毫抵抗。盘面上没有热点可言,只有某个板块中的某只个股有强悍表现,并没有板块效应出现,但是庄股整体表现不错,本直播室的深冷股份也成功止盈!!

  从盘面上看,非汽车交运、车联网、冷链物流等板块涨幅居前;视听器材、航运、白酒等板块跌幅居前。沪股通净流出8.35亿,深股通净流出0.5亿。个股方面上来看,翻绿家数明显多于翻红家数,涨停板小幅扩容,但是整体赚钱效应依然较差;

  二、【股侠早盘策略】

  股侠近期的观点非常明确,依然是整体趋势向上,小级别调整不用担心的情况,近期在我们提示低点之后的震荡修复走势也完全对于股侠的这一观点进行了佐证,所以整体市场情况依然不用担心,唯一需要的就是等待市场紧张情绪过后的资金面回暖带来的炒作机会;

  那么消息面上现在有两个问题值得关注:

  1.两会落地 2.美联储议息

  其实从两个消息上来说,美联储加息的问题,无论是在文章中还是在视频中,股侠都有明确的提及,同时前期的阴线也提前释放了市场的压力,所以市场仅有一个两会落地值得关注,很多股友担心维稳行情一去不复返,带来关键的时间窗口,但是从近期的市场表现上来看,市场情绪已经有明显的修复,维稳迹象已经不明显,所以短期消息面很难对市场形成有效的压制;

  三、【热点要闻】

  深股通自开通以来首现净卖出:14日北向深股通在此前连续两个交易日均净买入逾8亿元后,14日卖盘力度有所加大,转为净卖出,这也是深股通自去年12月5日开通以来第一次出现资金净卖出。

  点评:港股近期走势强势,以内房股为代表的蓝筹股估值低吸引力强,周二晚间便有晨鸣科技公告控股股东增持H股和B股,这代表了一种资金取向。虽然AH溢价缩窄,港股对A股锚定效应,但也要看到估值低对于A股资金的虹吸效应。

  房价太疯狂,政府工作报告紧急修改:补充遏制热点城市房价过快上涨。根据出席十二届全国人大五次会议代表审议及全国政协十二届五次会议委员讨论提出的意见和建议,国务院对政府工作报告进行了反复推敲,共作出修改与补充78处,其中多条涉及房地产。其中补充“遏制热点城市房价过快上涨”引起市场极大关注。

  点评:这同近期北京二手房持续大涨有关,从周二统计局公布的数据看,三四线城市销售火爆大超预期。两会过后便是330这个调控时间点,市场会静待政策面变化。不过天下没有永动机,这段人类史上最蔚为壮观的房地产超级周期终将逝去,只不过是时间问题!

  宏观数据回升:1至2月份,全国规模以上工业增加值同比增长6.3%,创出去年9月以来新高;固定资产投资同比增长8.9%,三大领域投资增速全面回升,特别是基建投资增速回升9.9个百分点至27.3%,创下7年以来新高;民间投资也出现了近一年以来的最快增速。

  点评:诸多迹象显示,中国经济企稳向好的态势已经比较明确。随着供给侧改革的加快推进,经济企稳的基础会日益巩固。预计总量反弹在3月份仍会继续,一季度GDP增速或达7%。微观企业效益将受益于价格回升得到改善,看好资本市场未来发展前景。

  四、【题材热点】

  基因检测:深圳华大基因股份有限公司预先披露更新,公司拟登陆深交所创业板上市交易,作为业内龙头,华大基因的上市有望引发资本市场对基因检测行业的再度关注,基因检测行业由萌芽期进入发展期,行业快速增长,华大基因的影子股和基因测序主题积极关注。

  相关概念股:荣之联 002642、空港股份 600463、达安基因 002030

  电竞概念:阿里体育近日宣布携手巨人网络发布2017年移动电竞战略,共同构建移动电竞全生态,将巨人旗下的休闲竞技手机游戏《***大作战》纳入阿里体育原创赛事WESG的移动板块,健全职业联盟体系,电子竞技作为围绕着游戏衍生出的产业值得期待,概念股迎利好驱动。

  相关概念股:深赛格 000058、盛天网络 300494、迅游科技 300467

  PPP概念:今年我国将从多个方面继续深化和推广PPP,相关价格、税费等优惠政策将进一步完善,农业、林业领域PPP试点将破冰,PPP项目资产证券化也正在全面提速,此前发改委林业局发布指导意见要求在林区基建、生态建设等五个领域实施PPP模式,预计两会后地方配套细则将陆续出台,概念股有望受资金驱动。

  相关概念股:平潭发展 000592、普邦股份 002663、蒙草生态 300355

  电感概念:受益于云计算数据中心、车用电子需求高增长,以及苹果等高端智能手机陆续上市,加之日本供应商产能逐步转向高端,电感市场供给吃紧,今年作为消费电子创新大年,电感、电容等被动器件需求也将大幅增长,相关概念股迎利好驱动。

  相关概念股:顺络电子 002138、风华高科 000636、可立克 002782
微信朋友圈 生成长微博
阅读(96)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:15800

总访问量:49074

文章总数:395

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明