霹雳股侠

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

股侠:房地产集中遇阻 却透漏该市场信号!

  [2017-03-14 22:25:21] 

  【市场分析】

  今日沪深两市股指开盘涨跌不一,全天整体上维持窄幅震荡偏弱的走势。创业板则低开低走,一路下跌无丝毫抵抗。盘面上没有热点可言,只有某个板块中的某只个股有强悍表现,并没有板块效应出现,但是庄股整体表现不错,本直播室的深冷股份也成功止盈!!

  从盘面上看,非汽车交运、车联网、冷链物流等板块涨幅居前;视听器材、航运、白酒等板块跌幅居前。沪股通净流出8.35亿,深股通净流出0.5亿。个股方面上来看,翻绿家数明显多于翻红家数,涨停板小幅扩容,但是整体赚钱效应依然较差;

  【技术看盘】

  大盘日线级别收出缩量整调整的小阳线,短期回踩下方均线密集区获得支撑,今天量能的表现相对较差,上行动能有所不足,但是指标开始在进一步的修复,所以后期还有进一步上行的机会,但是短期需要修复的过程,整体危险不大;

  创业板日线级别继续沿着趋势线的支撑上行,今天有所放量,上方有一定的压制,但是下方有趋势线和10日线的联合支撑,整体危险不大,短期在有效跌破强支撑之前,市场还是以震荡攀升为主;

  【资金看盘】

  板块资金表现上来看:

  次新股:高价次新股午后持续走强,吉比特(603444)涨停,平治信息(300571)涨8%,荣泰健康(603579)涨超6%,宣亚国际(300612)涨5%。

  房地产:万科A强势拉升,最高涨超8%,带动房地产板块集体拉升。嘉凯城(000918)涨5%,廊坊发展(600149)涨近5%,蓝光发展(600466)跟风上涨。

  无人驾驶:早盘受该消息刺激,无人驾驶板块强势反弹,亚太股份涨停,双林股份(300100)涨逾5%,万安科技(002590),中原内配(002448)涨逾3%,金固股份(002488)涨逾2%。

  个股资金表现上来看:

  沪深主板中,新通联(603022)遭主力抛售流出6.43亿,江泉实业(600212)大单流出2.78亿,甘肃电投(000791)主力净流出2.46亿。

  中小板中,赣锋锂业(002460)大单流出2.78亿,华孚色纺(002042)遭主力抛售流出1.78亿,科大讯飞(002230)主力净流出1.48亿。

  创业板中,网宿科技(300017)主力资金净流出16.03亿,宋城演艺(300144)遭主力抛售流出2.61亿,当升科技(300073)主力净流出1.50亿。

  【后市展望】

  股侠昨天晚上以及今天早上的文章中都已经说过,现在的市场趋势就是中线趋势继续看好,短期有所震荡属于正常,所以说今天的震荡修复的走势也是我们所预料到的,那么就没有什么可怕的了!

   

  那么我们从今天的盘面表现上进行一下分析,今天盘中热点板块表现相对较差,昨天市场的大阳线用了洪荒之力,所以今天市场整体就是看调整的,所以资金面上就有所紧张属于正常,这个位置必然会有昨天的获利资金出逃,然后等待调整机会伺机杀入,盘中有一个点值得关注,那就是房地产板块的表现,上面我们已经提到,房地产板块完全受外围市场刺激形成的拉升,资金面紧张的格局下,对于市场形成抽血效应,并且很难持续,所以当时股侠也提示了大家,注意追高风险!

  所以综合我们上述的问题得出的结论依然是不变的,我们观点明确,这个位置指数不用过分担心,而资金面的不支持还不能支撑权重快速的表现,市场下一步的机会还在板块个股以及科技股上,具体哪个板块,留个悬念,早上的早评《股侠:继OLED之后 掘金科技股新风暴眼》中挖掘哦!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(73)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:15800

总访问量:49074

文章总数:395

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明