李谓金

李谓金:黄金投资分析师,证书编号:1617000000320099

博文 字体:

李谓金:ADP携手大非农,黄金或有意外之喜

  [2017-03-08 09:47:22] 

   美国昨日公布的经济数据稍逊于预期,但无碍投资者对美联储的加息预期。美元指数昨日继续上行,延续近日震荡走强的格局。黄金则受压下挫,并且下行动力充足,已经形成一条震荡下行的通道,料后市黄金将会维持震荡下跌的格局。

   美国1月份贸易赤字创出2012年3月份以来最高,商品进口大量增加超过了对海外出口的小幅增长。美国商务部周二公布的数据显示,1月份商品和服务贸易赤字扩大9.6%至485亿美元。这与接受彭博调查的经济学家的预测中值一致。强势美元不利于美国出口增长,使贸易逆差扩大,表明进出口可能拖累美国一季度经济增长步伐。贸易赤字扩大一定程度上削弱了美元指数的上行动力,但无碍其上涨趋势,同时也为黄金的走弱带来支撑。

   由于受到美元走强的影响,国际黄金机构开始减持黄金的持仓,世界上最大的黄金ETF(纽约上市的SPDR黄金股)周一持仓减少了3.8吨,上周五持仓跌幅是4.7吨。白银ETF的外流更加明显,周一白银ETF出现了73吨的外流,这是在近两个月内最显著的当日流出,在过去三天的交易中,白银ETF已经减仓近94吨。国际大型机构正在减持黄金及白银的持仓,将会持续压制黄金及白银的走势。

黄金技术分析:

   周二黄金最高1227.25,收盘1215.86,最低1214.08。黄金价格周二受压下行,延续近日走弱的格局,市场主动沽盘力量持续增强。目前黄金维持在30日均线的下方,整体走势仍然比较疲软。黄金已经形成一条震荡下行的通道,整体走势有所转弱。日线图各条均线开始分化,相应的KD指标中,双线维持向下,可能会压制黄金走势。黄金整体走势转弱,后市可能会继续回探,投资者可考虑逢高卖出沽空的策略。

阻力:1225\1235\1245;   支持:1205\1195\1185;

操作上:投资者可考虑在1222美元附近埋伏空单,目标1210美元,止损1225美元。一旦突破1225这个位置,关注上方1234的压力位。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(5656)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4530

总访问量:3188894

文章总数:37

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明