李谓金

李谓金:黄金投资分析师,证书编号:1617000000320099

博文 字体:

李谓金:美国经济短期转强,黄金承压下行

  [2017-03-07 09:37:02] 

   美国经济持续复苏,昨晚公布的美国1月工厂订单连续第二个月增加,表明制造业复苏势头不断增强,美元指数止跌反弹,收复了上周五的部分失地。黄金则受压下行,延续近日震荡回落的格局,市场主动沽盘力量正在累积。白银价格亦受压下行,走势比较疲软,料后市黄金及白银将会维持震荡下行的态势。美元/人民币则继续走强,日K线图则7连阳,料后市汇价将会继续上探。

   美国公布的耐用品订单数据表现靓丽,美国1月耐用品订单修正后为较前月增加2.0%,前值为增加1.8%。另外周一公布的数据显示,因商品价格上涨提振了对机械设备的需求,美国1月工厂订单连续第二个月增加,表明制造业复苏势头不断增强。美国商务部公布,1月工厂订单较上月增加1.2%,预估为增加1.0%,12月确认为增加1.3%。良好的耐用品订单数据增加了投资者对美国经济增长的信心,美元指数将会继续上探,进而打压黄金及白银的表现,同时推升美元/人民币的走势。

   随着美国经济的增长,美联储的加息预期越来越强。美国联邦基金利率期货走势暗示,交易商预计美联储在下周美国联邦公开市场委员会(FOMC)会议上升息的机率为89%,周五尾盘为80%。美国加息预期越来越强,将会持续提振美元指数,进而压制黄金及白银的表现。

黄金技术分析:

   周一黄金最高1236.94,收盘1225.40,最低1224.59。黄金价格上周五受压下行,延续近日震荡回落的格局,市场计动沽盘力量正在累积。目前黄金维持在30日均线的下方,整体走势仍然比较疲软。黄金已经跌破上行通道的下轨线,整体走势有所转弱。日线图各条均线开始分化,相应的KD指标中,双线维持向下,可能会压制黄金走势。黄金整体走势转弱,后市可能会继续回探,投资者可考虑卖出沽空的策略。

阻力:1235\1245\1255    支撑:1215\1205\1195

操作上:投资者可考虑在1228位置埋伏空单,目标1220美元,止损1233美元。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(5567)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4530

总访问量:3188894

文章总数:37

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明