李谓金

李谓金:黄金投资分析师,证书编号:1617000000320099

博文 字体:

李谓金:欧洲政治动荡发酵,金银或有大的突破

  [2017-02-09 16:34:09] 

   欧洲政治动荡加剧,尤其在英国脱欧后,法国也有可能会大选后宣布脱离欧盟,市场担心欧盟可能会进一步瓦解,市场避险情绪持续升温。美元指数昨日受压回落,黄金则继续上升,并突破1240美元关口,另外白银价格亦持续上涨,延续近日震荡上行的格局,料后市将会继续上探。美元/人民币小幅上行,延续周二的反弹格局,料后市将会继续走强。

   欧洲的政治不稳,仍然牵动着市场紧张的神经。英国议会下院投票批准政府提交的有关触发脱欧条款的法案,投票结果意味着首相特雷莎·梅离触发《里斯本条约》第50条仅一步之遥。据报道,英国政府触发脱欧条款的法案以494-122票在英国下议院获得通过。该法案还将接受上议院表决方可正式生效。英国脱欧可能会引发其它欧洲国家效仿,市场避险情绪持续升温,黄金获得追捧,同时刺激银价上涨,同时提振美元/人民币走势。

   另外自上周末法国极右翼领导人、总统候选人勒庞宣布“法国优先”的竞选纲要以来,“女版特朗普”引爆了欧洲政治局势的担忧情绪。勒庞誓言要让法国退出欧元区,并举行退出欧盟的公投。法国将在4月23日及5月7日举行两轮总统选举,市场的不确定性正在增加,避险买盘涌向黄金,将会持续刺激金价上涨,同时为白银的走强提供动力。

   黄金技术分析:周三黄金最高1244.80,收盘1241.48,最低1230.15。黄金价格周三继续上涨,延续近日震荡走强的格局,并且突破1240美元关口,市场主动买盘力量持续增强。日线图各条均线走势开始掉头向上,相应的KD指标中,双线维持向上运行,可能会推升黄金的走势。黄金整体走势有所转强,料后市将会震荡上行,投资者可考虑少量买入做多的策略,注意止损。

阻力:1250\1260\1270,支持:1230\1220\1210

投资者可考虑少量买入做多,目标1240美元一线。

   白银技术分析:白银价格周二最高17.873,收盘17.778,最低17.634。白银价格周三小幅上涨,延续近日震荡走强的格局,市场多头力量占据优势。目前白银价格维持在日线图震荡上行的通道中,市场多头气氛仍然比较浓,相应的KD指标中,快线掉头向下,可能会压制白银价格。然而白银整体走势已经转强,投资者可考虑买入做多,目标18.00美元一线。

阻力:18.00\18.20\18.40,支持:17.60\17.40\17.20

投资者可选择少量买入做多,目标18.00美元一线。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5796)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4530

总访问量:3188894

文章总数:37

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明