李谓金

李谓金:黄金投资分析师,证书编号:1617000000320099

博文 字体:

李谓金:借力打力,七月慢涨行情

  [2016-07-04 09:55:50] 

【外围市场】

  美国股市:上周五,道指涨0.11%,至17949.37点,周涨3.16%;标普500指数涨0.19%,至2102.95点,周涨3.22%,创2015年11月份以来最大单周涨幅;纳指涨0.41%,至4862.57点,周涨3.28%。

  欧洲股市:上周五,英国富时100指数涨1.13%,至6577.83点,周涨7.15%;德国DAX30指数涨0.99%,至9776.12点,周涨2.29%;法国CAC40指数涨0.86%,至4273.96点,周涨4.07%。

【宏观经济】

  6月,中国官方制造业PMI 50,官方非制造业PMI 53.7。任泽平表示,6月官方制造业PMI继续略降,刚刚处于荣枯线。经过一季度稳增长,5月以后经济重回下行通道。非制造业扩张步伐加快,经济结构持续改善。原材料购进价格大降,维持通胀见顶判断,货币政策宽松空间逐步打开。

  6月,财新中国制造业PMI 48.6,创4个月来新低,且为连续第16个月低于荣枯线。德国商业银行认为,随着全球经济前景不确定性在英国脱欧公投后上升,市场情绪恶化。预计7月份中国下调政策利率和存款准备金率的可能性加大。

  央行副行长张涛认为,中国经济增速仍处于合理区间,稳健的货币政策为经济增长和各项改革创造了中性适度的货币金融环境,利率市场化和人民币汇率形成机制进一步完善提高了应对冲击的能力。

  交通银行金融研究中心:预计二季度中国经济运行保持平稳,工业生产有所回稳,第三产业稳健增长,GDP增速为6.7%;外汇占款或将维持震荡态势,英国脱欧可能使人民币汇率短期承压,并保持震荡,但人民币贬值幅度可控。

【A股解析】

  上周五是下半年第一个交易日, 上证综指以微弱涨幅收红,全周上证综指累计上涨2.74%,深证成指上涨3.06%,创业板指上涨3.94%,这让市场对“七翻身”燃起了希望。然而上周五晚间,万科A公告将于今日复牌的消息更给市场增添了未知的变数。因为万科停牌期间,指数回调了20%,因此万科A复牌后必然有一个补跌风险,万科作为深成指的权重股如果出现补跌也会拖累大盘回调,不过大家也不必过于担心,回调就是介入的良机。而目前经济增速放缓是不争的事实,在这样的大背景下,行业发展潜力巨大,公司业绩能够逆势持续亮眼的公司将会成为各家主力机构首选对象。所以在操作方面还是建议大家已业绩预增、符合政策导向(OLED、无人机、改革侧供给等概念)的个股为主,分批建仓、越跌越买。 

  从技术上分析,目前大盘已经站上了短期所有均线,但是KDJ指标处于高位回调,这说明了短期市场依然有回踩需求,然而今日万科A复牌补跌的话正好给予市场一个回调的理由,预计回踩的点位也就是在EXPMA白线和BOLL中轨2905点的位置,目前的压力位依然是2960点附近的位置。 

【风险提示】

  

 李谓金的所有建议和分析都来自于笔者多年对股市的研究结果,靠着技术分析和盘感得出的结果,大家需要客观参考。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(5789)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4530

总访问量:3188894

文章总数:37

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明