李谓金

李谓金:黄金投资分析师,证书编号:1617000000320099

博文 字体:

李谓金:企稳均线压力,上方空间放大

  [2016-07-01 09:59:50] 

【外围股市】

  美国股市:道指涨235.31点,报17929.99点,涨幅为1.33%;标普500指数涨28.09点,报2098.86点,涨幅为1.36%;纳指涨63.43点,报4842.67点,涨幅为1.33%。市场预计全球各大央行将增加货币刺激措施。

  欧洲股市:德国DAX 30指数收涨0.75%,报9684.19点。法国CAC 40指数收涨1.11%,报4241.78点。英国富时100指数收涨1.97%,报6485.29点。英国央行行长卡尼称英国央行可能在夏季降息。

【宏观经济】

  中国银行国际金融研究所发布报告称,预计中国二季度GDP增长约6.7%,增速与一季度基本持平;下半年,全球经济不确定性较多,国内经济短期扭转困局难度较大,中国三季度GDP将增长约6.7%,稳增长政策短期不能放松。

  经济参考报:上半年,积极财政政策定向精准发力,为稳增长和供给侧结构性改革保驾护航,减税增支力度空前。专家指出,今年实际赤字超5万亿元,刺激水平远超2008年。业内预计下半年减税增支的力度有望再加大。

  财政部部长楼继伟:在亚洲基础设施投资银行首届年会期间举行的“基础设施与全球经济增长”研讨会上表示,目前基础设施投资遇到的瓶颈,从根本上讲,并不在于缺钱,甚至不在于缺渠道、缺机构,缺的是结构性改革。

【A股解析】

  本周以来,市场出现了可喜的变化,上证指数出现连续三连阳走势,成交量也逐渐放大,周三上证指数已经站上了60日均线,而这也是今年以来首次。其实大盘经历了股灾之后近一年都没有出现过像样的反弹,也就是我们说的吃饭行情,但是即便在弱势的局势下,每年至少也会开启1-2次的吃饭行情,这是A股市场的规律,5穷6绝7反弹,所以经历了几个月低迷磨人的行情后,7月市场有可能趁着深港通开启的契机,继续趁胜追击,打开反弹空间。沪指在站上半年后,下一个需要挑战的短期明显压力位在前期的密集成交区域三千点附近,短期指数的空间或有限,需要消化3000点附近的抛压,但是受到市场热捧的标的则有更大的反弹空间。所有我们要围绕几条操作主线,权重股建议布局券商,题材股建议关注中小创中有明显业绩预增的个股,及符合政策导向有主力介入的,OLED、无人机、军工等概念,但是要介入也是等待回踩低点,不要追高。 

  从技术上分析,大盘月K线收出了带有下影线的小阳线,可以说在120日线附近得到了支撑,KDJ指标也出现了金叉,所以中期有望走好,但是MACD的黄白2线依然出现下降途中,也就是说目前的月K线还差一根阳线。从周K线来看,大盘的KDJ指标金叉向上发散,BOLL线3线基本收窄,所以短期必然会有一个方向选择。现在市场最大的问题就是成交量没有持续放大,所以我们要期待的就是资金入场。近几个交易日大盘也是接连上攻,所以短期还是有回踩半年线及10日线的需求,也就是2900-2910点附近,回踩后的上攻才会更给力。所以预计短期的波动区间就在2900-2960点。 

【风险提示】

  

 李谓金的所有建议和分析都来自于笔者多年对股市的研究结果,靠着技术分析和盘感得出的结果,大家需要客观参考。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(5574)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4530

总访问量:3188894

文章总数:37

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明