李谓金

李谓金:黄金投资分析师,证书编号:1617000000320099

博文 字体:

李谓金:五穷六绝七翻身,七月必是好天气

  [2016-06-30 20:49:07] 

  周四(6月30)今日市场呈现出弱势震荡格局。沪指缩量收小阴星,终结三连阳,成交量萎缩,次新股集体暴跌。截止收盘,沪指小幅下跌,深成指及创业板指小幅上涨,至此,上半年A股交易落下帷幕,沪指半年跌幅17.22%。

  消息面上,A股唯有新股不败的情况正在受到监管层的关注,6月29日晚间,多只近期涨幅较大的新股均发布停牌核查公告。监管层从次新股连续暴涨的氛围中嗅到危险的气息,而证监会向来就有对个股热炒有不定期打击和干预的规律,因此次新股似乎变成了一个大写的靶子,炒作次新股的投机者自然产生了一定的胆怯。

  监管层监管趋严迹象明显,在此背景下,题材股炒作将有所降温,很明显,监管层这一举动,对股市降温的意义非常明显。但直接干预个股的涨跌,也后患无穷。随意停牌打个不太恰当的比喻,就像某人好好在路上走着,突然阿sir说要查你,你说为啥?没啥,你长的像坏人,关起来。这将导致没人敢上街,正常的逻辑不应该是至少先调查一下对方,然后再行动吗。

  从技术面看,沪指三连阳线后收出一根小阴星。但股指依然运行在120日线上,后期低位可以2900区间为重要依托,大多中短期均线已在这里粘合,这里不破,趋势看好。但由于股指已进入成交密集区,这样后期仍会是逐步震荡的走势,从阻力来看第一阻力位在2945点位置,第二阻力位在3000点位置。如果是一举放量突破这两个阻力位,短线可以逢高卖出,转进低位待涨的个股,观察二天来走势,量能逐步释放才是好事,拳头缩回来再出击则更有力,后续2945点上方受阻的话,股指会依托30日线来做防守。  

  操作上:目前行情特征中,单方面通过行政干预的方式抑制市场炒作,无疑会降低市场的活跃性,赚钱效应的逐步锐减只会逐步逼出市场资金。因此,对投资者而言,近阶段宜适当降低仓位,依次建仓,谨慎参与为主,等待市场的再次炒作。

【风险提示】

  

 李谓金的所有建议和分析都来自于笔者多年对股市的研究结果,靠着技术分析和盘感得出的结果,大家需要客观参考。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5900)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4530

总访问量:3188894

文章总数:37

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明