李谓金

李谓金:黄金投资分析师,证书编号:1617000000320099

博文 字体:

李谓金:主板市场发力,攻占半年线

  [2016-06-30 09:38:05] 

【外围股市】

  美国股市:道指涨284.96点,报17694.68点,涨幅为1.64%;标普500指数涨34.68点,报2070.77点,涨幅为1.70%;纳指涨87.38点,报4779.25点,涨幅为1.86%。对英国脱欧的担忧情绪逐渐消散。

  欧洲股市:德国DAX 30指数收涨1.75%,报9612.27点。法国CAC 40指数收涨2.60%,报4195.32点。英国富时100指数收涨3.58%,报6360.06点。油价上涨和市场期待央行更多货币刺激措施推动欧股上行。

【宏观经济】

  《推动中央企业结构调整与重组指导意见》有望近期出台,“十项改革试点”正酝酿启动。业内人士指出,下半年围绕国企改革的市场化重组大潮涌动,核电、航空、航运、军工、铁路等五大行业的重组预期较高。

  发改委:1-5月,全国铁路完成货运量13.18亿吨,同比下降7.7%,前值下降7.9%,完成货物周转量9343亿吨公里,同比下降8%,前值下降8.3%;规模以上港口完成货物吞吐量47.9亿吨,同比增长2.2%。

【A股解析】

  昨日市场再度收阳,从而实现三连涨,技术形态上形成了红三兵。此外,随着大盘昨日的上涨,沪指突破60日和120日均线的压制,上涨空间进一步打开。近期全球市场因英国“脱欧”事件而大幅震荡,但A股市场的表现却十分稳健,根本原因是A股市场估值和市值称重比例与欧美股市相比已处于洼地位置,利空“靴子”的落定也意味着利好因素的开始。本人认为这一次发出的突破信号意义深远,不仅是对已经提前反应的创业板指的遥相呼应,更是为下半年的反攻行情揭开帷幕。李克强总理的近期讲话已强调,政府不允许资本市场出现井喷式爆发或断崖式下跌,所以暴涨暴跌难现,中线反弹也不会一蹴而就建议大家还是耐心等待吃饭行情的到来,权重方面可以关注券商板块,题材股可关注OLED、锂电池、量子通信等近期热门板块。 

  从技术上分析,昨日的上涨还突破了60日和120日均线的压制。纵观近几个月指数的走势,市场始终受到120日线的制约。昨日指数的突破意味着市场向上的空间打开。未来一段时间,在均线上只有250日线对指数有压制。不过,目前指数距离该均线还较远,还不会对市场形成压力。今日大盘支撑位在2920点附近,压力位BOLL上轨2960点。 

                   

【风险提示】

  

 李谓金的所有建议和分析都来自于笔者多年对股市的研究结果,靠着技术分析和盘感得出的结果,大家需要客观参考。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(5673)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4530

总访问量:3188894

文章总数:37

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明