李谓金

李谓金:黄金投资分析师,证书编号:1617000000320099

博文 字体:

【金神K线】2-24:众神归来,EIA数据立马当道

  [2016-02-24 10:31:27] 

       【金神K线】2-24:众神归来,EIA数据立马当道

   面对世界油价的继续下调,中东部分国家耐不住了压力。周二在美国休斯顿IHS CERAWeek年会上,面对台下坐着的多位美国页岩油高管,沙特石油部长直言,高成本的生产商需要做的无非是:降低成本,举借更多资金,或者清算。

   在本次会议上,Naimi表示不会发生减产,而在周一的会议上,石油输出国组织(OPEC)秘书长Abdalla Salem El-Badri曾表示,美国页岩油行业对价格和产量的变化反应迅速,如果原油市场有任何减产,它们会迅速补上。“关于美国页岩油,我不知道该如何与它共存。”原油市场的竞争已经让油价跌入了无底深渊。

 

       图片

                            (图1)

  

   而今晚是每周三一度的EIA原油库存数据公布,对短期的将造成很大的影响。早间公布的API原油库存已经明显表示短期市场需求减少,导致库存增加。从图表中(图1)可以明显看出,近期数据偏于0轴附近,这说明,原油库存总体的产量没有明显增加,而市场的需求程度也刚好和生产量于伯仲之间。

        图片

                              (图2)

 

   相对于API原油库存数据(图2),在历史数据上,他们的走势基本相似,而相似度达到85%之上,所以API也有EIA的先行指标之称。从早间公布的API数据来看,晚间EIA数据利空程度较大,但这只是数据比较的结果,从直接上去分析,还得在技术面上去弥补。

        图片

                                             

  在上面日线的基本走势中,可以很直观的看出,原油走势在触及布林上轨之后受到压力回落。而这次的突破中轨坚持的时间并不长,安装之前的走势去分析,油价持续在中轨于下轨直接的震荡是较为理想的休整局面,面前的急于上涨却不能让基础牢固,所以不能直捣长龙。在后市之中,原油价格的走势在28.00-33.00美元之间进行短周期的继续调整,从而去引诱更多抄底的散户进场,再进行一次春季收割。

  短期走势中,关注布林中轨和5日均线的小支撑,而上方的压力在32.00附近,亚欧盘时间段以高空的策略去进场操作,而美盘时间以利空出尽进行底多操作。整体上日内不会技术面的突破,所以操作上以30.00-32.00区间为主,美盘时间短以数据为准,不建议进行追单。

  宁贵沥青操作策略:亚欧盘见3030-3040区间沽空,利润目标看2970-2980,止损30-40点。

 

 ( 重趋势轻点位,重客观轻臆测!轻仓带损操作,获利保护利润!金神K线温馨提示,与鳄共泳有风险,入市捞钱需谨慎! )
微信朋友圈 生成长微博
阅读(5795)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4530

总访问量:3188894

文章总数:37

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明