也是醉了的主

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

大疆汪滔:少年追梦终成真

  [2019-07-18 10:14:53] 

□记者 唐刚

  据《北京商报》报道,大疆创新相关负责人向北京商报记者确认,该公司推出的大疆政企版无人机系统,已通过美国内政部的官方测试与独立验证。据悉,美国内政部负责评估和批准用于各种用途的无人机技术,该部表示,在对大疆无人机进行的15个月严格评估中,没有发现数据在系统外传输。在当前中国科技公司国际生存环境难的当下,大疆通过实属罕见。因而,大疆无人机的创始人,80后亿万富翁汪滔再次受到各界关注。

  

大疆通过美国内政部审核

   据了解,美国内政部测试的是大疆经纬Matrice 600 Pro和“御”Mavic Pro上配置的大疆政企版无人机系统,包括飞行器的飞行性能、有效载荷和数据安全管理性能。

    美国内政部在一份报告中称,内政部与大疆创新已合作超过两年,双方共同创建了一个无人机解决方案。美国内政部同意其机构使用大疆政企版无人机系统,经过测试,确认飞行器符合安全标准。

     随后,国内外媒体纷纷报道大疆创新推出的大疆政企版无人机系统通过美国内政部的官方测试与独立验证的消息。

少年追梦无人机

  2019年3月19日,胡润研究院发布的《2019胡润全球少壮派白手起家富豪榜》,该榜统计了全球40岁及以下白手起家的富豪,其中39岁的中国无人机大王,大疆创新科技有限公司CEO兼CTO汪滔以450亿元人民币身价位列富豪榜第6。

     汪滔出生于1980年,小时候受一本讲述红色直升机探险故事的漫画书所吸引,对天空产生了近乎狂热的痴迷。后来渐长,家境殷实的他爱上了航模。

     进入大三后,汪滔在选择毕业课  题时想到了自己一直以来的梦想,决定把直升机用的飞行控制系统作为自己的毕业课题和研究方向。经过大半年的努力,终于成功开发出一套旋翼机飞行控制系统。只是成果演示却并不理想,毕业成绩因此只获得一个刚及格的C级评定。尽管如此,他却引起了机器人研究权威李泽湘教授的注意。李教授把汪滔招到自己门下,对他以后创业提供了不少帮助。

    2006年,26岁的汪滔在李泽湘教授的鼓励下,在深圳车公庙一间不足20平米的仓库里创办了大疆。

     2019年5月23日,2019 IEEE颁奖典礼于加拿大蒙特利尔2019 ICRA期间举行。李泽湘携手大疆创始人汪滔获国际权威机器人大奖。这是中国学者首次获此殊荣。师生同获此奖,亦属异事。

人不狂妄枉少年

   2008年,大疆首款成熟产品面市,只是并不成功。2009年,汪滔将大疆的发展方向带向了多旋翼无人机的领域,正式开始了大疆的崛起之路。

     2013年1月,“大疆精灵”发布。得益于简洁和易用的特性,“大疆精灵”撬动了非专业无人机市场。市场一旦打开,就势不可挡,其后大疆相继推出精灵4、“御”Mavic 2、农机T16、灵眸Osmo Pocket口袋云台相机等口碑之作,一路成长为无人机领域的王者。大疆在无人机领域迅速扩张,

     中商产业研究院数据显示,目前,大疆的民用无人机已在全世界占领了70%以上的市场份额。

     2015年8月,《福布斯》杂志公布全球科技界富豪100强名单,汪滔以36亿元的身价上榜,排名第54位,成为无人机行业第一个亿万富翁。

     从2014年到2018年,大疆科技的专利申请数一直稳居行业首位。其全球专利申请量9000件左右,其中PCT专利申请近3000件。日前BrandZ2019最具价值中国品牌100强排行榜公布,大疆以28亿美元排在第50位。2018年10月,又跃居胡润百富榜第46位。

    多年前iPhone横空出世,2013年大疆推出“精灵”消费级系列产品。有媒体把大疆与苹果公司相提并论,而汪滔更是口出狂言:

    “我很欣赏史蒂夫·乔布斯的一些想法,但世上没有一个人是让我真正佩服的……”对于乔布斯,汪滔只是欣赏而已。

     人不狂妄枉少年,汪滔,一个把梦想进行到底的实干家。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(96)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3240

总访问量:7313

文章总数:81

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明