也是醉了的主

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

5G时代中兴负重再起航

  [2019-07-03 17:40:57] 

□ 记者 唐刚

  种种迹象表明,负重前行的中兴,正在5G时代重新起航。

    中兴通讯近日宣布,其在全球已获得5G商用合同25个。同时基于IPlytics统计,截至6月15日,中兴向ETSI(欧洲电信标准化协会)披露1424族3GPP 5G SEP(标准必要专利)和申请专利,位列全球前三。

  另外,中兴Q1财报一季度实现净利润8.63亿元人民币(1.28亿美元),预计上半年将实现利润12亿-18亿人民币。

中兴MWC19上海展亮点不少

  日前在MWC19上海展上,中兴通讯在5G端到端方面已做好了全面商用的准备。

     一是与高通宣布基于5G网络联合展示5G技术在云游戏领域的应用。

     二是发布了8K大视频智能机顶盒。此机顶盒采用12nm芯片技术,配备强劲的四核64位处理器,主频高达2.0GHz,支持8K视频解码,分辨率达到4K的4倍,能最大程度展现真实世界场景,带来影院级临场感和融入感。

  三是聚焦“加减乘除,赋能5G”,产口方案包括5G端到端方案、5G&4G全场景覆盖、5G商用部署、AI网络智能化、随需网络、5G开放生态和特色行业应用等领域a。

     伴随中国5G商用牌照发布,中兴通讯联合三大运营商已全面开启网络建设加速度。

    本届展会上,中兴通讯在三大运营商展台呈现了多项5G黑科技;同时,在消费者最关心的终端方面,中兴通讯已与全球超过20家运营商开展5G终端合作。在2月份巴塞罗那世界移动通信大会期间,中兴通讯已经发布了首款5G旗舰手机。上半年,这款手机在中国、德国、阿联酋、芬兰、奥地利等陆续发布,并已在芬兰、阿联酋正式开售。据展会消息,中兴天机Axon 10 Pro 5G版将于7月上市,消费者将能第一时间购买到该手机。

5G专利列全球前三

  与中兴通讯合作的奥地利电信运营商Hutchison Drei日前刚刚部署了该国第一个投入运营的5G网络。6月25日,中兴通讯通过官微宣布,他们已在全球获得25个5G商用合同,覆盖中国、欧洲、亚太、中东等主要5G市场。

  中兴与全球60多家运营商展开5G合作,除了我国三大运营商(中国移动、中国电信、中国联通),还包括Orange、Telefonica、意大利Wind Tre、奥地利H3A、MTN、印尼Telkomsel等。

  据统计,在全球四大电信设备商中,中兴公司的5G商用合同列在第三位。

  德国专利数据公司IPlytics最新数据显示,截至6月15日,中兴通讯3GPP 5G SEP(标准必要专利)和申请专利1424族,位列全球前三。

  据了解,中兴5G专利申请超3500件,有30多名专家在全球各大国际标准化组织担任主席和报告人等重要职务,累计向国际标准化组织提交文稿45000多篇,其中5G NR\/NexGenCore国际标准提案7000多篇。

5G时代中兴负重起航

  众所周知,在中兴因“缺芯”而休克。随后,中兴通讯痛定思痛,再踏征程。

  根据中兴通讯2018年财报显示,中兴通讯2018年全年亏损69.8亿,其中主要亏损是10亿美元罚款及激活拒绝令期间的经营损失、预提损失所致。

  2019年4月29日,中兴通讯发布2019年第一季度报告和2019年半年度业绩预告。

  2019年1-3月,实现营业收入222.02亿元人民币,净利润为8.63亿元人民币。与此同时,中兴坚定在5G核心领域的研发投入,1-3月,研发投入较上年同期上升4.1个百分点至13.9%。

  财报显示,中兴通讯实施战略聚焦,持续聚焦运营商主航道,已做好5G端到端商用的全面准备,包括无线方面,有线方面,终端业务等。中兴通讯预计2019年1-6月归属于上市公司普通股股东的净利润为12亿元人民币至18亿元人民币。虽有美国监管,5G时代,中兴仍将负重前行。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(79)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3040

总访问量:9260

文章总数:76

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明