财友2yt6801n

聚焦产业变化,洞察市场风云

博文 字体:

东一财经:4.21原油天然气短期反弹就是空!操作建议

  [2017-04-21 14:11:35] 

  东一财经4月21日讯,周四沙特能源部长法利赫表示,或将减产协议延长至下半年,但基于美国页岩油疯狂增产的背景下,油价依然承压。除非产油国因地缘政治问题意外中断供应,否则油市将深陷这两大矛盾中。原油期货价格周四收盘涨跌不一,其中WTI原油期货价格延续昨日的下跌走势,原因是投资者仍旧对美国原油产量增长的前景感到担心。但与此同时,布伦特原油期货价格则收盘小幅上涨,主要由于有迹象表明其他主要产油国仍旧支持将减产协议延长到今年下半年。

  东一财经认为,目前美油布油的走势分化可以很明显看出如今原油市场的两大矛盾。其一,OPEC不断吹风要延长减产协议;其二,市场担心美国页岩油的增产成本越来越低,会导致OPEC的减产成果彻底失效。

  特朗普经济顾问科恩:我们将允许建更多的液化天然气厂。

  原油:

  本周初自高位出现回落,因市场对OPEC能否在5月延长减产协议充满疑虑。与此同时,来自美国方面的数据则显示,美国页岩油气产量在此后仍有进一步上升空间,这在当前本已高企的石油库存背景下,可能在日后令供需失衡矛盾再度变得突出。自高位53.77收阴以来,原油一直在走下行趋势。

  昨日行情,原油小幅高开之后,亚欧盘原油没有太大波动,以震荡行情为主,美盘初市,原油迎来较大回落,下探50.70一线之后行情几经反弹,但是后市行情还是回归空头,凌晨收盘前夕,下方最低点曾下探50.50一线;从日线图可以看出,昨日原油延续上一交易日的跌势,小幅收阴。

  按照原油目前的走势,接下来日线图很可能会走出倒V型的形态,那么就意味着近期原油还有下行空间。小时图看,均线系统仍然是高位死叉运行,昨日原油上方触及51.38一线之后触顶回落,行情多次上探均未能有效破位。今日东一财经认为继续关注51.40一线的压力,以及下方50.50一线的支撑,总体做单思路为反弹做空为主。

  原油操作建议:

  1、反弹51.4一线做空,止损0.3美元,目标看50.5

  2、初见50.5一线做多,止损0.3美元,目标看51.4

  天然气:

  昨日行情,亚盘欧盘单边上涨到压力位置3.219,继续下跌,最低探底到3.134,在晚间天然气EIA数据利空的影响下加速下跌,也就是东一在昨日布局文章中提到的天然气第一压力位置,信任大于选择,长期更上操作的朋友,盈利都是不错的。

  日线图中,M10拐头向下,价格运行于M5附近,布林通道张口向下扩散,价格运行于布林中轨附近,MACD高位死叉运行,绿色能量柱增量,KDJ三线拐头向上运行于超卖区;4小时图,均线交错,附图MACD红色动能柱缩量,有望死叉,随机指标KDJ三线拐头向发散,综合来看,天然气短期有回调,但是大趋势依然看空。东一财经操作上激进者建议先多后空,稳健者建议反弹做空为主。上方关注压力3.220一线,下方关注支撑3.122一线。

  天然气操作建议:

  1、反弹3.220一线做空,默认止损,目标3.130一线,破位减仓持有

  2、初见3.125一线做多,逆势单,默认严格止损,目标3.20一线

  今日重点关注的财经数据与事件2017年4月21日 周五

  ① 15:00 法国4月制造业PMI初值

  ② 15:30 德国4月制造业PMI初值

  ③ 16:00 欧元区2月季调后经常帐、欧元区4月制造业PMI初值

  ④ 16:30 英国3月季调后零售销售月率

  ⑤ 19:00 欧洲央行行长德拉基与执委科尔参加世界银行与IMF2017年春季会议

  ⑥ 20:30 加拿大3月CPI月率

  ⑦ 21:30 美联储2017年FOMC票委卡什卡利发表讲话

  ⑧ 21:45 美国4月Markit制造业PMI初值、美国4月Markit服务业PMI初值

  ⑨ 22:00 美国3月成屋销售总数年化

  ⑩ 次日01:00 美国至4月21日当周石油钻井总数

  本文由东一财经独家策划发布,严禁抄袭;部分新闻资讯内容摘自网络资源,文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资有风险,投资者据此操作,风险自担,转载请注明出处。跟对人,赢一生!更多市场消息及面盘解读,请关注东一财经新浪博客。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(93)收藏(0)