村长点金

在专业中彰显灵动,于智慧中成就财富

博文 字体:

村长点金:下周金价走势分析(2019.12.9-12.13)

  [2019-12-07 10:43:51] 

上周的行情主要是受到消息面推动的。首先是周二的川普的一句话让中M贸易谈判节外生枝,从而导致黄金避险大涨到1480上,但是上涨延续性并不强,周三,周四窄幅震荡两天之后,周五在非农利空的影响下,大幅下跌,最低跌至1458,把之前累积的涨幅全部吞没。

经过上周消息面引发的暴涨暴跌之后,黄金又回到前面震荡中区位置1460附近,昨日尾盘也是在这个位置附近横盘了,行情将会再次转入一个区间震荡。

之前,村长分析过,金价若反弹站稳1480之后,就会开启一波大的上涨,但是从上周的走势来看,很明显,周二的那波上涨只是受到避险导致的消息刺激行情,难以形成自发的向上动力,持续性堪忧,因此后面冲高回落也是情理之中,那么在非农利空暴跌回到1460之后,也并不代表行情就要转涨为跌,开启下跌趋势了。我对后市黄金看涨的观点依然没变,所以在周五非农暴跌到1460上,我反而认为是建仓做多的机会。

下周,短期肯定是首先看一个超跌反弹,毕竟周五非农利空的一波杀跌太凶残,技术结构上需要向上进行一个修复,下周首先看反弹1470附近。之后行情可能会进入到一个震荡阶段,再次横盘筑底之后可能就会开启真正的上涨。

大方向上,依然看好黄金上涨,至于本次调整,1445会不会是底部,不是很确定,但是我倾向于1445会是底部了,短期内,我认为1445难以跌破,所以下周操作继续以做多为主,看震荡后再次往上突破。

下周消息面上,主要是有一个12月份的美联储利率决议,我分析这次12月降息的概率不大,毕竟9月份才降过息,再加上非农数据表现好,这次肯定没有那么快降息。所以这次主要看政策声明的措辞,重点关注下次降息的预期,如果声明中表明下次降息预期强,可能会刺激黄金走强,反之影响就不大了。

综合来看,下周的基本观点是:首先是周一对非农暴跌后进行技术反弹,之后看震荡,横盘筑底之后再看上涨!
微信朋友圈 生成长微博
阅读(94)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:75240

总访问量:217313

文章总数:1881

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明