村长点金

在专业中彰显灵动,于智慧中成就财富

博文 字体:

村长点金:下周金价走势分析(2019.12.2-12.6)

  [2019-11-30 14:41:40] 

上周的行情,延续了前两周的震荡走势,日内波动更是墨迹,加上周四,周五的感恩节,美盘提前休市,振幅更小。周五由于是月线收尾日,波动稍微大了一点。

之前的分析中,村长多次指出,现在的震荡走势就是一个筑底整固的走势,整理完成之后,金价将向上突破,再走一波上涨趋势。

我之所以一直看好后期金价上涨,主要有两点分析:

第一,从周线的波浪理论分析,我一直认为金价还将有一波上涨的趋势,存在着第三波主升浪(如下图):第一波:1160-1346,第二波:1266-1556,第三波:1445—?当前,1445会不会成为第三波主升浪的起点,这个不是很确定。如果下周金价上涨能够往上突破站上1480的话,那么基本可以确认1445的起点位置,如果不往上突破1480的话,那么筑底的过程还将延长,也许还会存在再次探底的可能性。但是不管1445是不是起点,但是第三波的上涨我还会认为会存在的,只不过是1445启动还是由更低点启动而已。而第三波主升浪会不会突破1556的高点再创新高,这个就要根据行情边走边看了。一般来说,第三波主升浪会超过第二波主升浪的高点。这就是从技术面我看涨黄金的原因。

第二,从美指的角度出发,美指一直在98-99之间横盘,形成高位滞涨,这种情况下,黄金滞涨对应下跌回调的概率大,伴随着美指的回调,对黄金肯定是个支撑,将助推金价进一笔上涨。

因此,黄金从1556高点下跌探底1445反弹转震荡以来,我理解为筑底整理,筑底完成之后再看上涨。

下周,首先继续看金价横盘震荡,在黄金没有突破1480之前,这个震荡走势不会结束。上周操作上我主要以回调做多为主,盘中主要是在1453-54做多,看涨1460上方,不过上周的波动不大,操作机会也不多。从经验上来看,下周的波动肯定会大一点,再加上下周五有非农,肯定存在更好的操作机会,村长希望大家下周把握好机会大赚一笔。

总体来说,后期继续看好黄金走第三浪主升,下周看区间1445-1465震荡整理后向上突破,下周五关注非农。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(92)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:75240

总访问量:217971

文章总数:1881

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明