村长点金

在专业中彰显灵动,于智慧中成就财富

博文 字体:

村长点金:下周金价走势分析

  [2017-05-06 07:51:50] 

上周行情基本上是单边下跌的走势,周一开盘由于受到朝鲜半岛局势影响,高开到1270低走,周二小幅震荡收十字阳线,周三,周四受到美联储利率决议鹰派措辞影响直接暴跌下来,周五非农利空收十字阴线,上周从1270到最低1225,跌幅45美金,周线大阴。

从周五非农的利空来看,行情并没有深度下跌,尽管非农就业人口跟失业率双双利空,金价也在数据出来之后,行情小幅走低,不过最终金价没有跌破1225。周五,1230-1231-1233-1235全部是空单杀进,可以判断,不破1240反弹即是做空机会,再加上非农利空一出,不用考虑直接加仓空。不过非农的下跌并没有如想象中一样大,空单只能在1226-27盈利出场。这次非农又上演了利空不跌的情况。

那么对于这种情况,尽管周五非农没有多单幅度的下跌,但是上涨也受压制,更多的是震荡横盘。我想本次非农没有大跌的原因有两点,第一,利空的预期提前消化,从周三的ADP数据利空来看,基本上大家都看非农利空,而且行情提前做了下跌消化。第二,下跌进入超卖区域,技术面有回调修复需求。因此,这两点造成了周五的非农在下跌中受到1225支撑,行情震荡进行修复。

对于下周行情,我预期震荡进行技术面修复之后,还有一个下探。从本次非农的靓丽数据表现,可以说给6月份加息提供了很大的想象空间,如此低的失业率,也留给美联储很大的加息空间,因此非农数据出来之后,加息预期达到了90%。而我认为,这种加息预期的升温,还将导致金价继续下行。

从技术面来看,金价自1295一线下跌下来,下方逼近日图的支撑线。支撑线预期的支撑点位在1215-1218区域。因此,我觉得下周重点在1220下方进行抄底,布局中线多单。

周一法国大选将尘埃落定,我预计如果不出意外,马克龙将会当选,这对黄金是个利空,但是这一利空的作用我预计不会对行情有多大冲击,因为这几乎在大家预料之中,没有什么悬念的事情。因此下周整体的思路是谨慎看反弹,1220下方进行抄底。



微信朋友圈 生成长微博
阅读(100)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:74040

总访问量:213147

文章总数:1851

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明