财友1t1ql533

理性投资,问股论财!

博文 字体:

指数运行仍步履蹒跚,多空决战或将来临!

  [2017-03-24 21:42:44] 

截至收盘,沪指上涨20.90点,指数收于3269.45点,深成指上涨63.68点,指数收于10646.72点,沪市全天成交量为2671亿元,较昨日成交量明显快速释放,创出大盘近段时间以来的相对天量(未来还会有更大的相对天量或绝对天量频现),量价配合不错。

19ed0004f2594112441b

分时行情走势

板块方面:截至收盘,两市上涨板块依然多于下跌家数,但是整体涨幅和表现却依然十分弱势,人脸识别、昨日涨停和增强现实领涨大市,柔性电子、人工智能和苹果三星等概念板块相对较好,有色金属、煤炭石油和券商概念则是联手做空,板块的轮动依然显得过快。

今天市场的看点在一带一路以及混改等权重身上,国足赢了,国家队也赢了!对于短期的市场逻辑,我们近期给出了一个非常重要的关键点,那就是市场资金的博弈,其实也就是国家队资金和市场资金的博弈!综合本周的判断,我们得出的结论就是:国家队赢了,游资开始转向关注一带一板块,而只有水泥板块才是这类游资的大本营,这也是短期水泥板块再次站上风口的重要原因。

消息上,博鳌亚洲论坛秘书长周文重:“一带一路”是本次博鳌论坛的重要议题,从某种意义上来,“一带一路”是中国版的全球化一个设想,如果各国的目标都能够在“一带一路”大的盘子里面加以推进,走向命运共同体是可以预期的。

发改委:2017年煤炭去产能工作要坚持稳中求进工作总基调;加快退出长期停工停产的“僵尸企业”;有序实施建设煤矿减量置换、增减挂钩;鼓励煤电企业签订落实中长期合同;大力推进兼并重组转型升级。

从技术上看,本周大盘高开高走,盘中震荡加剧,并呈价涨量增态势,日线技术指标显示,周五大盘低开高走,并呈价涨量增态势(沪市价涨量增,深市价涨量缩),大盘盘中创出反弹新高,价涨量增的量价关系,短线大盘理论上还有新高,但日线MACD等技术指标的连续顶背离,短线大盘仍难连续上行,盘中调整压力仍在;分时图技术指标显示,若短线大盘再冲高,则部分技术指标顶背离,大盘盘中震荡加剧信号。综合技术分析,短线大盘的走势仍将步履蹒跚。

?操作上,投资者面对当前的行情,注意从中长线视角选股,然后在大盘回踩或突破后选择补仓或加仓的时机,这两个时机把握好了,那么这一波的行情将并不难把握。就像现在,大盘短线如放量突破,真正实现突破后可以加仓;反之,大盘如果没有突破,一方面当市场出现顶背离时可以降低仓位,另一方面在大盘或个股回调到位时加仓,这种时机把握不需要去猜,只需要根据需要在相应的情况下做出正确反映即可。预计下周一大盘仍将继续振荡拉升,盘中仍将继续新高复新高。下周一,看涨的概率比较大!


微信朋友圈 生成长微博
阅读(74)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1560

总访问量:7473

文章总数:39

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明