财友1t1ql533

理性投资,问股论财!

博文 字体:

行情震荡加大,大的机会还没到!

  [2017-03-23 23:09:52] 

周四两市受到B股跳水影响,盘中宽幅振荡、剧烈波动的节奏为近期少见。截止收盘,沪指报3248.55点,深成指报10583.04点,两市共有1299家个股上涨,1536家个股下跌,其中涨停个股52家,跌停个股2家。沪市全天成交量为2582亿元,较昨日成交量小幅释放,量价配合不错。

19ec00014b1526a46f2e

                                    分时行情解析

盘面上,行业板块涨幅居前有建材、食品饮料、旅游、电信运营、家用电器、航空、保险等板块,概念板块方面丝绸之路、触摸屏、苹果概念、全息概念、钛金属等涨幅居前。午后B股快速跳水,跌幅一度接近4%。而B股下跌拖累沪指同样跳水下跌翻绿,多股跌停。近期表现不俗的次新板块整体回落杀跌,临近尾盘,逐步震荡反弹走高,沪深指数成功翻红。

?消息面上,央行开展300亿逆回购净投放100亿 ,三日放水1100亿,资金面紧张局面依旧未缓解。央行、财政部研究PPP项目资产证券化相关支持政策,预计很快推出;中国社科院金融研究所、国家金融与发展实验室和社会科学文献出版社联合发布“金融蓝皮书”《中国金融发展报告(2017)》。蓝皮书指出,“维持稳定、窄幅波动”将是2017年股市的主基调。

近大盘的量价关系匹配情况一直不太理想,放量杀跌与缩量反弹同时存在,故而量价关系其实更有利空头的表演。

从技术层面分析,上证综指三十日线附近的支撑作用还是比较明显的,但是目前为止每次向上反弹都显得步履蹒跚,上周四刚收出一根大阳线,第二天就被阴线完全覆盖,上周五的阴线给投资者心理上形成一层阴影,加之3300点就在眼前,所以每次反弹很多投资者都会选择逢高派发。所以最近大盘形成一种上下两难的局面,也许需要借助某种外力才能打破平衡。

?

短线上,大盘连续两天宽幅振荡,冲高回落与探底回升反复出现,沪指连收两颗剧烈波动十字星,且今天量价配合不错,考虑到明天是周五,周末效应将开始影响甚至主导盘面,故而股指有望以持续性的牛皮整理市为主,收盘预计将以缩量小阴小阳报收。

操作上,不追高,轻仓者多看少动,等待市场各方态势明朗,重仓者逢高减持连续涨幅过高股,远离次新股。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(94)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1560

总访问量:7473

文章总数:39

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明