财友1t1ql533

理性投资,问股论财!

博文 字体:

变盘方向已经做出选择?调整过后方能更好上涨

  [2017-03-17 21:23:41] 

周五两市稍高开后,便一路走低,沪深两市均以中阴报收。两市共有619家个股上涨,2257家个股下跌。沪市全天成交量为2622亿元,较昨日成交量明显释放,可以定义为放量杀跌,量价配合更有利于短线空头。盘面上看,行业板块涨幅居前仅有电信运营、酿酒等板块,概念板块方面丝绸之路、ST板块、奢侈品等涨幅居前。

次新股在经过昨日的集体拉升后,今日盘中回调明显,券商股中原证券涨停后开板,但仍报收红盘。另外次新个股白银有色再度五连板后被巨单砸落,换手接近60%,资金出逃明显。人工智能概念再度领涨,赛为智能今日复牌直接一字板,远大智能跟风涨停。新晋妖王陇神戎连续五个交易日一字涨停,成为今日盘中最靓丽的风景。

昨天书生提到大盘虽然明显上涨,但依旧当做反弹看,属于比较理想的,另外还提到了大盘回补昨天的跳空缺口3241点的可能性较大,创业板目前还是在1950--2000点压力区间,需要慢慢消化修复。包括在周二和周三书生也一直在提示量价背离和变盘的风险,今天大盘成功封闭掉昨天的上行缺口,反倒是有斩断投资者后顾之忧的考虑,为接下来的总攻3301点行情扫清障碍并打下坚实的基础。从这一点意义上来看,今天大盘的反预期回杀其实更有利于中线和波段行情向纵深发展。

今天的调整是技术的需要,昨天上海大盘挑战前期高点3264点,属于“新高回落的走势”,而中小板补了去年“双12”留下的缺口,属于补缺口成功后的技术回踩走势,只是今天的回落有些过头了,据传跟市场的利空传闻有关,就看管理层如何来澄清了,下周密切关注5周平均线的支撑,没有击破之前,仍然会挑战3270和6850点,至于创业板只能依靠乐视网,看看“故事大王”是否会出现利好?

?

当然,短线上不尽乐观,今天股指出现明天的放量杀跌,量价配合更有利于空头,说明短线股指仍将好事多磨。但是,则于今天尾盘股指杀跌力度过猛,且已经成功完成封闭昨天早盘跳空缺口的任力,所以老牛预计下周一大盘将有望成功探底回升,

微信朋友圈 生成长微博
阅读(81)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1560

总访问量:7473

文章总数:39

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明