财友1t1ql533

理性投资,问股论财!

博文 字体:

变盘一触即发,散户需谨慎!

  [2017-03-15 21:01:04] 

周三沪深两市低开后延续震荡走势,沪指收三连阳,创业板弱势整理。盘面上看,行业板块涨幅居前有家居用品、环境保护、家用电器、建材等,概念板块方面装饰园林、风沙治理、空气治理、奢侈品、苹果概念、黄金概念等涨幅居前。沪市全天成交量为1857亿元,较昨日成交量小幅萎缩,量价配合再度出隐忧!

?今次新股白银有色再度涨停,该股自2月15日上市以来,18个交易日股价暴涨超6倍,其总市值目前已超900亿,超排名第二位的山东黄金逾200亿,成为A股新的“有色股王”。白银有色的三连板也带动小金属和有色的走强。昨日闹得沸沸扬扬的股王之争,今日毫无悬念被老霸主贵州茅台继续荣登股王宝座,挑战者吉比特秀出一日游后便萎靡不振。昨天新晋妖王数据港四连板后便裹足不前了,但跟班小弟陇神戎发三连板也是得其真传了。

今晚美联储将决定是否加息,但是由于前期国际市场已经有过提前反应,所以加息与否对于A股市场的影响并不大,无非会诱导国际大宗商品市场最终是迎来最后一跌抑或是集体加速拉升,仅此而已。那么联动到国内的有色与煤炭板块也将同步表演,于整体趋势无关,仅在于会影响短线节奏。

书生感觉到现阶段赚钱的确比较难,尤其是对于我这种不喜欢追涨,更喜欢稳健的投资者来说,目前感觉比较有把握的机会不是很多,但是仓位一直保持的比较好,从2月中旬开始,基本上都是满仓持股,这是我的强项,我认为市场没有风险的时候,我可以把仓位尽量放大到极致,但是我觉得市场有风险的时候,我会随时调整仓位,比如去年11月下旬开始的那波调整,书生认为做股票亏损不可避免,只能做到放大利润,减少损失。

排除掉美联储加息与否的影响,单从技术面与量价关系上来看,老牛认为明天大盘有望小阴回辙,且盘中的第一重支撑就在3220点,第二重支撑则在3200点,极限支撑则在3185点。如果欧美股市与国际大宗商品市场平静度过的话,那么明天大盘调整的常规位置就在3220点一线;如果欧美股市与国际大宗商品闪崩的话,那么明天A盘中有望回辙3200点或3185点一线。但是,无论如何,本周大盘在3185点一线,都是坚不可破的,且在此位置瞬间探底回升的概率非常高。

从最近三个交易日的走势来看,是一个单日明显回升和在回升基础上持续震荡的走势,且震荡过程伴随着成交量的持续萎缩。根据市场运行规律,单日上涨后震荡两天将形成一个短线变盘点,结合目前市场所处的时间点,这里的变盘应视为一次重要变盘,对于方向选择之际,书生向来都是选择观望。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(90)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1560

总访问量:7473

文章总数:39

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明