财友1t1ql533

理性投资,问股论财!

博文 字体:

大盘已经暗流涌动,散户需谨慎!

  [2017-03-14 23:25:02] 

 周二沪深两市窄幅震荡,沪强深弱格局明显,创业板弱势调整。沪市全天成交量为1915亿元,较昨日成交量小幅萎缩,量价关系出现隐忧。盘面上看,行业板块涨幅居前有建材、房地产、汽车、钢铁、环保、化纤等。概念板块方面风沙治理、保障房、次新股、地热能、汽车电子、特钢等涨幅居前。

今日吉比特再度创出新高,最高到了375.18元,而贵州茅台今日最高为373.85元,如此,吉比特超越贵州茅台成为两市第一高价股,登上了“股王”宝座,但截至收盘仍然不敌老霸主贵州茅台!吉比特效应给市场带来了正能量,对次新股是个强刺激,新晋妖王数据港已经四连板,霸气十足!带动次新个股陇神戎发跟风两连板。

上午国家统计局公布了2月CPI数据,结果让人大跌眼镜的是2月CPI仅有0.8%的增速,意外创出两年的新低。人们很容易由此引发对经济下滑的担忧,进而影响市场的操作情绪。那么这个小小的月份CPI数据真的会成为阻挡大盘前行的一个拐点事件吗?我们认为这只是一个意外的小插曲。

其实对于CPI的解读方面,更多我们看着3月以及以后的数据,整个1、2月份数据有太多的失真迹象。对于PPI而言,应该说符合整体市场预期。最担心的还是由于PPI的上涨反向推动了CPI的上涨,导致通胀压力过大,整个PPI已经上涨趋势出现了一整年,最好能放缓下继续上行的脚步。

目前市场人气已经很低迷 ,资金活跃度已成死结;市场再度来到三岔路口,是向上还是向下?后期很可能是,指数向上,但前期活跃的个股,可能会出现调整,也就是所说的赚指数不赚钱的走势,今天盘面已经隐约出现了这种中小投资者不愿意看到的走势;面似风平浪静, 实际已是山雨欲来风满楼,暗流涌动了

从当前的形态上看,目前沪指处于一个高位整理的平台之上,K线波动相当有规律,基本上涨两天就会跌两天,并且在涨跌有序的运行节奏中,量价关系的指引作用相当明显。如果算上昨天的探底回升和今天的高位横盘,大盘再度上涨两天时间,那么明天的大盘会不会再度掉头向下杀跌呢?相信这个问题的答案是所有投资者共同的期待。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(73)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1560

总访问量:7473

文章总数:39

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明