财友1t1ql533

理性投资,问股论财!

博文 字体:

最全能的炒股指标,选股和买卖点都要看它!

  [2016-10-09 21:25:11] 

对于一般投资者来说,能把握目前市场发生的一切,在目前的市场中知道我们应该怎么做就足够了,何必去预测明天会怎么样呢?因此,我们要做的是跟踪趋势而不是预测趋势,我们应该知道在当前的市场中怎么去“顺势而为”?这里,笔者结合自己多年实战经验,向大家推荐一种跟踪趋势的技术手段――布林线。

史上最牛逼哄哄的炒股指标,选股和买卖点都要看它!

布林通道由上、中、下轨组成,它将价格波动的范围划分为4个区域,其中上轨线又叫压力线,中轨线又叫价格平均线,下轨线又叫支撑线。BOLL通道作为跟踪趋势的技术指标是很有效的,同时应用起来很方便。

在上升趋势中,通道张口,且股价向上突破,这时不是买入时机,只有当中线向上运行,当股价第一次回落到中线时,是最好的买入时机,当股价接近上线时,是最好的卖出时机。

卖出后,等待第二次回落到中线时,又是一个绝好的买入时机。

注意,第三次回落到中线时,不可买入,一般都将跌破中线。

而在下降趋势时,通道张口,且股价向下突破,当股价第一次反弹到中线时,是最好的卖出时机,否则将二次回落。当股价第二次到达下线时,有向中线反弹的时候,可能是个买入机会,但新手切记不可买入抢反弹。

BOLL指标中轨使用技巧

1.布林线日线参数多设为20日或25口,其中20日是比较敏感的,实战参考的价值比较大。如今股市波动周期加长,以布林中轨为代表的20日均线可对强势股、热门股在2-4周以内的波段趋势及买卖点提供更强的实战指导。具体要点如下:

史上最牛逼哄哄的炒股指标,选股和买卖点都要看它!

布林中轨经长期大幅下跌后转平,出现向上的拐点,且股价在2-3日内都在中轨之上。此时,若股价回调,其回档低点往往是适量低吸的中短线切入点。投资者需要注意的是,此时3日、7日、21日均线系统形成金叉并呈多头发散状。若有成交量的配合,投资者可积极吸纳,因为这种金叉往往能捕捉到黑马升幅的暴涨波段。

史上最牛逼哄哄的炒股指标,选股和买卖点都要看它!

2.对于那些在BOLL中轨和布林上轨之间运作的强势股,投资者可以以回抽中轨作为低吸买点,并以中轨作为重要的止盈、止损线。若3日,7日,21日均线系统出现死叉并呈空头发散的状态,投资者要坚决的出局。

史上最牛逼哄哄的炒股指标,选股和买卖点都要看它!

3.一段时间的价量配合较好,区间阳线的累计换手高于阴线换手。股价相对前期温和放量时,单日换手在0.8%-1.2%的区间内;而股价维持持续性攻击时,单日换手要保持在1.5%-2%的区间内。

4.K线组合中阳线多于阴线,阳线的实体长于阴线。若股价有圆弧底、双底、头肩底、复合底形态则更佳。

布林线指标选股技巧

实战经验一:

1、观察布林线指标开口的大小,对开口逐渐变小的股票多加留意

2、布林线指标开口变小代表股价的涨跌幅度逐渐变小,多空双方力量趋于一致,股价将会选择方向突破,开口越小,股价突破的力度就越大

史上最牛逼哄哄的炒股指标,选股和买卖点都要看它!

实战经验二:

选定布林线指标开口较小的股票后,是否都可以买入呢?答案是否定的。布林线指标只告诉我们这些股票随时会突破,也许是向上,也许是向下。那么,哪些开口变小的股票可以买入呢?

1、在K线图上,股价最好站在250日、120日、60日、30日和10日均线上。

2、要看当前股价所处的位置,最好选择股价在相对底部的股票。

3、布林线最好是向上运行,最不济也应该是横向运行,这样获利的机会要大。

4、最好是目前热点板块,这样能快速获利。

5、最佳的买入时机是在股价放量向上突破,布林线指标开口扩大。

史上最牛逼哄哄的炒股指标,选股和买卖点都要看它!

实战经验三:

横盘突破,macd红柱继续放量

1、该股站稳BOLL的中轨线,中轨处于多头向上

2、连续多天横盘,没有跌破中轨线

3、BOLL开口逐渐放大

4、MACD出现高位死叉不破

史上最牛逼哄哄的炒股指标,选股和买卖点都要看它!

这样的股票,横盘突破之后,沿着布林带上轨继续上行,下方的中轨线也要紧紧跟上,如果跟不上很有可能出现量价背离回调!

布林线的意义

布林线指标对行情的变化具有神奇的预告作用,在股价盘整的过程中,投资者通常最想知道的一定是股价要盘整到什么时候才会出现上涨,如果太早买入股票而股票却又迟迟不见上涨,资金的利用率就会降低,投资者还要承担股价下跌的风险。而布林线指标恰恰可以在这时发挥其神奇的作用,对盘整的结束给予正确提示,使投资者避免过早买入股票。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(96)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1560

总访问量:7473

文章总数:39

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明