财友1t1ql533

理性投资,问股论财!

博文 字体:

高手总是赚钱是有原因的,通晓此文可助你逃顶!

  [2016-10-07 21:42:09] 

在股票这样的高风险市场,一买一卖之间都是要讲究时机的。但很多人知道如何买进,却把握不好什么时间卖出,应该一次性全部卖出还是分多次卖出。这也就是为什么说“会买的是徒弟,会卖的才是师傅”的原因!下面笔者就简单介绍一些逃顶的技巧。

首先要先说明几个散户在逃顶过程中的误区:

误区一:

投资者在股价跌时有这样一种想法,就是不管跌到哪里,只要不割肉就不会赔钱

这样的想法其实是错的。因为证券市场现有的投资者持有的股票,大多数分红很少,极少数能够通过现金分红的方式就能带来超过银行存款一年期利息的回报,投资者还是要依靠股票买卖的差价来赚钱。若是股价跌了,投资者账面损失便出现了,只能等待股价再次上涨才能让投资者不损失。

误区二:

有的投资者买进时带着很强的投机目的,是看着股票走势不错,或听信一些有关的利好消息之后才买的

【注意】但是出现了股价下跌的情形后,到了该止损卖出的价位,投资者常常会说服自己继续持股。

误区三:

很多投资者仍然选择相信机构投资者,在股价下跌的时候,特别是成交量还没有放大的时候,就认为机构投资者都没有出局,自己有什么可担心的。

这与这些机构投资者相比,普通投资者有着船小好调头的优势,能够立即止损卖出所持股票。因此普通投资者不可放弃自己这一优势。

短线逃顶原则:

1、行情大幅上扬后,成交量创下天量

天量几乎90%形成天价,意味后续介入资金有限,行情缺乏上升动力,自然掉头下行,成交量创下巨量,是卖出的关键时刻。

2、行情大幅上扬后,成交量却出现背离现象,呈价升量缩的特点

反映行情上扬并没有受到场外资金的追捧,只不过场内持股者售心较强,惜售,导致上抛压小,资金不大也能推高行情,但这样的行情不会持续很久,形成头部的机会很大,量价背离形成小头部的机会偏多。

3、上证指数日K线图上出现三个以上跳空缺口,几乎90%以上易形成头部区,见三个以上跳空缺口坚决卖出,几乎每次可以顺利逃离头部区。

4、上证指数日K线图上出现6天相对强弱指标RSI出现顶背离现象,行情易出现急跌形成头部。

5、行情大幅上扬后,策面上出现不利或足以改变主力操作动向的因素涌现,即意味行情已宣告结束

最后再分享三种逃顶形态

断头铡刀

高手总是赚钱是有原因的,此文助你逃顶堪称散户救星!

应用法则:一根大阴线切断了三根均线,改变了均线的排列为空头排列,后势看空。

案例:

高手总是赚钱是有原因的,此文助你逃顶堪称散户救星!

看跌提腰带线

高手总是赚钱是有原因的,此文助你逃顶堪称散户救星!

1、看跌捉腰带线又名"尖兵线"或"试盘线",预示行情看跌。

2、在上升趋势中的看跌捉腰带线,表明行情将停滞或反转。

3、在盘档中的看跌捉腰带线,以试盘线居多,多头尖兵线的出现意味着行情向上突破盘整失败,抛压太重,趋势以继续横盘居多。

4、在下降趋势中的看跌捉腰带线,表明多头反弹微弱,空头抛压力量强大,行情将继续下跌。

高手总是赚钱是有原因的,此文助你逃顶堪称散户救星!

跳空缺口理论

高手总是赚钱是有原因的,此文助你逃顶堪称散户救星!

1、一般在上涨末端,突然一天来了一个向下跳空缺口,并且在未来3日内不能有效回补,那么基本可以确立跌势开始。

2、如果缺口那根K线的下一交易日开盘价低于缺口那天K线的最低价,则意味着空头想不计成本的出货,主力要赶在散户前面出逃,制造大幅低开,那么加上上面的缺口下跌行情将加速。

高手总是赚钱是有原因的,此文助你逃顶堪称散户救星!

在股市里面买进股票 的机会非常的多,而散户能够卖出股票的机会往往就只有那么一次。因为股票价格运行在顶部的时间是非常短暂的,相比在底部的时间短之又短,股票在底部的时候 往往会运作很长的一段时间,所以说,逃顶的机会一旦错过,散户如果不够坚决,那么就会被长期的牢牢套住在上面了。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(101)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1560

总访问量:7473

文章总数:39

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明