财友1t1ql533

理性投资,问股论财!

博文 字体:

早起的鸟儿有虫吃,稳坐钓鱼台即可!

  [2016-09-28 20:57:08] 

?回到今天盘面,早盘三市指数延续了昨天尾盘反弹的趋势,顺势高开,上证直接夺回3000点阵地,但是由于开盘后昨天领涨大盘的房地产板块带头跳水,受此拖累指数随即震荡下行。但是很显然,此时的调整并不是大盘在此风声鹤唳的信号,而是昨天反弹之后一波正常的回调,仅仅十来分钟大盘便止跌,在苹果概念的带动下掉头反弹。不过受累于成交量的不足,随后指数呈现疲态开始震荡下行。最后一个小时,大盘的表现仍然是不温不火,上下小幅度的反复,最终全天经过窄幅的波动,三市略微收阴。沪市全天成交量为1164亿元,成交量创出2014年10月27日以来的次级地量,创出2016年5月30日以来的绝对地量(明后两天,依然有希望再度刷新绝对地量值),再匹配到一颗弱阴线,量价配合完美。

股指直接跳空以3000.70点开盘,这也是日内的最高点,全天都在3000点下方呈现震荡,上下波动仅为16个点。而两市成交量继续萎缩,沪市单日成交量仅为1164亿,创近期地量。自9月12日市场破位以来,股指大多数都呈现缩量窄幅调整的走势。在市场观望情绪浓烈的背景下,增量资金不足,盘面也难有强势的热点题材领涨,即使偶尔有一些板块有所表现,但也只是资金拆东墙、补西墙的做法,往往当日领涨大盘,次日就领跌大盘,延续性非常差,这也是为什么书生近期一直在强调少做波段的原因。

消息面上,1-8月份全国铁路货物发送量完成21.15亿吨,同比减少1.43亿吨,下降6.3%;货物周转量完成14979亿吨公里,同比减少902亿吨公里,下降5.7%。8月份,全国铁路货物发送量完成2.77亿吨,同比增加31万吨,增长0.1%;货物周转量完成1992亿吨公里,同比增加63亿吨公里,增长3.2%。克强指数的回升转暖给我们吃了一个定心丸,经济虽然谈不上立刻发生好转,但是目前确定的说就是处于底部区间,对于未来经济还是保持乐观的态度。

?若明天大盘能够继续持低迷震荡走势,则变盘点就有望形成,国庆归来大盘有望产生变盘,再起升势,甚至在节前最后一天就有望出现变盘,这就是未来两天大家要关注的问题。考虑到一部分资金需要在节前撤出股市,那么明天的卖压自然会相对严重一些,所以明天大盘继续长时间在小阴线之中低位整理亦属情理之中的走势。

?


微信朋友圈 生成长微博
阅读(77)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1560

总访问量:7473

文章总数:39

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明