财友1t1ql533

理性投资,问股论财!

博文 字体:

不破不立,看懂机会最重要!

  [2016-09-26 21:00:26] 

今天盘面,受到周五美股小幅收跌和新股发行加速的双重影响,早盘三大指数都跳空低开。开盘后板块个股呈现普跌的走势,其中银行、证券、保险等蓝筹齐齐下挫拖累指数开盘便震荡下行,与此同时,次新股中的亚泰国际、正平股份今天打开一字板后便直线杀跌,造成次新股集体大幅下挫,领跌市场。午后开盘,多方放弃努力,任由指数一路震荡下行。三大指数全部收跌,沪市全天成交量为1623亿元,成交量较上周五明显释放,可以定义为放量杀跌。

?

全天大盘走势回顾:今天大盘最高上攻到3028,最低下探到2980,并且是以最低价收盘,特别是快收盘时,基本是恐慌性下跌,3000点下破之快,超出大家的想象。总的来说今天的下跌在时间上稍有意外,毕竟是在节前最后一周出现的下跌,本以为资金面相对紧张的情况下难以出现成规模的做空能量,所以这种下跌有一些超预期。不过书生喊轻仓已经不是一两天了,持有的票也是主力高控盘的个股,今天不倒没有受到整体下跌的影响,反而有上涨,不过本身抱定是中线,短时间的波动也不放在眼里。

消息面上,人民日报海外版今日第二版发表文章表示,发改委会同有关部门制定了稳定煤炭供应、抑制煤炭价格过快上涨的预案,并接连启动了二级响应和一级响应机制,科学增加先进煤炭产能投放量,确保煤炭稳定供应和相关企业平稳运行。对于此举是否意味着煤炭行业去产能节奏放缓,发改委有关负责人日前在新闻通气会上明确指出,中国煤炭产能过剩、供大于求的趋势没有根本改变,煤炭去产能、控产量不仅信心不容动摇,力度也不能减弱。未来,各地区、各部门要坚定不移去产能,不能让价格波动动摇去产能决心。今天煤炭板块也受到此消息一度成为护盘主力,但最终还是抵不过资金出逃的压力。

目前距离国庆小长假还有4个交易日,最近五六个交易日大盘运行了震荡回升又再次回落的过程,从这个短期形态来看,节前最后几个交易日,大盘在今天下跌的基础上继续维持低迷走势是大概率事件,由于节前低迷节后有望上涨,因此本周后半段有望成为低买时间点。

今天大盘的杀跌,其本质只有两点:一是纯粹的技术性回踩动作;二是心理诱空杀跌。看透行情的本质,将有助于你拨开迷雾见天日,透过表象看本质。基于此,今天大盘的放量杀跌表面上看有利于空头的砸盘行动,其实更多的只是一个恐慌盘和止损盘的出逃而已。

书生上周也说了,市场现在进入了越跌越买的阶段,由于十一之前大盘将在持续性的地量复地量走势为主,所以书生依然建议放弃短线波段,可以在节前布局,然后耐心在节后等待惊喜!总之有行情就有对策,不必担心,继续保持淡定!


微信朋友圈 生成长微博
阅读(82)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1560

总访问量:7473

文章总数:39

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明