财友1t1ql533

理性投资,问股论财!

博文 字体:

市场进入越跌越买模式!

  [2016-09-22 23:04:22] 

今天盘面受到美元不加息消息的刺激,早盘三大指数都齐齐高开。由于美元不加息基本是在预料之中的事情,开盘后部分资金选择逢高减仓,导致指数有所回落。万众瞩目的妖股四川双马今日复牌,开盘稍有杀跌便被再次牢牢封死涨停,真是涨不惊人死不休,受此带动复牌概念也再次回暖.午后开盘,指数维持窄幅震荡,一点半左右,万科A被大单封向涨停,但可惜的是由于人气不够旺盛,随后被抛压盘冲开,全天经过多次冲击未果多方已经耗尽了大部分力量,随后指数开始震荡回落,最终三市都收阳。今天的放量上涨已经可以从一定程度上化解前面连续三天的小级别量价背离,只是美中不足的就是今天的上涨力度有限,成交量释放过于温和。

?

从盘面上看到,今日地产股强势领涨,万科逼近涨停,是今日股指走强的大功臣,而小盘股整体的上涨幅度是落后于地产股的,很可能是部分资金卖掉小盘股去追地产股。从指数的K线结构看,留下了相对长的上影线,而上影线的最高点距离20日线仅仅相差5个点,也就是说大盘的冲高回落是受制于20日线的压制,目前20日线的趋势是下移的,还是处于空头排列,如此未来大盘即便是向上也不会一帆风顺,会有个震荡蓄势向上的过程,除非有明显的热点进行强攻则另当别论,但是市场的总体趋势在慢慢走好。

近期普通投资者空仓帐户达到6000多万个,为什么会出现这种情况?这给我们什么启示?出现这种情况的原因很简单,大盘长时间窄幅震荡,赚钱效应不明显,而房价等其它投资品却在走强,很多投资 者的心思越来越不在股市上了。然而,恰恰是越来越多散户空仓了,意味着转机也越来越近了——我们可以想一想,市场上筹码还是那么多,散户手里越来越少,意味着机构、大户手里的筹码越来越多,最终的结果相信大家都清楚吧!书生判断一个股票的中长线走势,这个股票内的散户数量和基金持股数量对比就是一个重要衡量因素。

消息面上,国务院参事、住建部原副部长仇保兴表示,“前 段时间我向国务院提交了一份建议,是说对于房地产市场,现在应该是到了考虑采取温和的、分散的、非中心化的调控政策的时候了。现在影响整个房地产趋势的有 两把剑:第一把剑是房地产税,第二把剑是房产的续期问题。而这两项政策的出台并非易事,其中夹杂着太多的敏感地带与利益博弈。”他还说,现在我们国家一线城市和部分二线城市的房价确实是过热的、疯狂的状态。核心的道理就是哪个开始全国性的大狂热了就该逃离哪个!其他的就靠自己把握了!

节前筑底,真正的行情希望在10月和4季度。去年上半年大盘涨了32.23%,下半年在股灾的情况下,4季度还反弹了16%,今年前3个季度大盘一直萎靡不振,指数一直在去年的收盘点位下方运行,4季度必然会有一波吃饭行情。

从历史规律而言,短线投机资金会在国庆节前出来观望,因此大盘节前很难出现像样的大幅反弹。在反弹量能没有放大之前尚不具备重仓搏击短线的机会,热点多以一日游为主,追涨也是风险极大的,所以我们的思路很明确,目前的市场下跌就是机会,借助每一次回调积极布局,而不是涨起来之后追涨。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(82)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1560

总访问量:7473

文章总数:39

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明