财友1t1ql533

理性投资,问股论财!

博文 字体:

该休息时就休息,稳坐钓鱼台!

  [2016-09-20 21:31:24] 

早盘三大指数基本平开,开盘后昨天集体走强的核电板块今天一日游,与此同时,银行、证券、保险等蓝筹板块表现也相当疲软,受此拖累指数开盘便震荡下滑。午后开盘,多空双方都似乎陷入沉寂,指数基本维持横线推进,随后的时间指数呈现波浪状推向收盘,人气只能用冷清来形容,最后经过一天的窄幅波动,三市都略微收阴!今天大盘的成交量再度小幅萎缩,又将形成一个小级别的量价背离。昨天缩量上涨,今天回辙,量价连续两重背离,再一次暗示大盘将继续回辙或反复整固。

e8f000153cb148dd702

两市主力资金净流出116亿,沪股通净流出6.6亿,这是连续第六天外资净流出。两市共计32只个股涨停,1只个股跌停。板块涨幅榜上来看,杭州亚运会,煤炭,深圳国企改革,等三板块涨幅居前。板块跌幅榜上来看,电子发票,量子通信,国产软件,等三板块跌幅居前。

纵观今天大盘走势,呈现窄幅弱势整理格局。沪指震荡收跌上下波动仅12点, 振幅再刷近14年新低。

消息面上,拥有6000万吨年产能的“中国神钢”诞生在即。宝钢股份的控股股东宝钢集团和武钢股份的控股股东武钢集团的联合重组方案日前已获国务院国资委批复,并已上报国务院。宝钢集团暂定将更名为“中国宝武钢铁集团有限公司”,武钢集团股权将无偿划转至宝武集团。重组完成后,宝武集团将成为武钢集团的控股股东。初拟的重组方案不涉及人员的分流安置问题。从中国神车到中国神船到现在神钢,国家确实是咬定青山不放松,要将国企改革进行到底,对于国企改革笔者是坚定看好的,也许现在看不出来个所以然,但是随着时间变化,其中必然会有焕发新春的行业产生,到时候就是我们喝酒吃肉的机会。

沪指围绕60天均线缩量窄幅震荡,3023点收盘。因为距离国庆长假只有两周不到,所以这种震荡盘整格局可能延续到国庆节前。筹码不松动,人气不激活,月线三连阳之后,本月月线收阴是大概率事件。风平浪静,没有渔汛,投资者该休息就休息,可以稳坐钓鱼台。

?

书生昨天也说了,短期、阶段性大盘格局都没有发生大的变化,依然在维持弱势,从量能上就可以很明显看出大跌期间出逃的资金并不多。本周的反弹及强势个股的表现给了这些套牢盘出逃的机会,因此我们短期一定要注意短期获利盘以及准备解套出局的资金的抛压。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(86)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1560

总访问量:7473

文章总数:39

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明