财友1t1ql533

理性投资,问股论财!

博文 字体:

大盘开始回光返照?趋势尚未扭转

  [2016-09-19 22:22:11] 

今天开盘后电子制造板块受到苹果股价连续上涨的刺激集体高开,漫步者更是强势一字板,不过略微遗憾的是,随后受到抛压的打击,集体低走。好在九点四十左右核电板块异军突起,在中国核建快速封板的刺激下整个板块集体爆发,受此带动指数开始震荡攀升。截止收盘,上证收于3026点,涨23点,深证收于{{10557:0}}点,涨103点,创业板收于2165点,涨20点。成交量方面,上证全天成交1332亿,深证全天成交2124亿,创业板全天成交571亿。

今日大盘缩量反弹,最终还是收在60日线下,离60日线就差那么一点点,是主力刻意为之还是无力收复现在还不得而知,处于两难境地,但从大多数个股盘中的表现来看,大多数个股表现的都是脉冲式上涨,这是一种弱势的表现,后市还得提高警惕。今日成交换手创8月2日以来低点,大资金净流出已连续3个交易日缩减,但累计流出回流并不明显。这样的动力格局不具备大幅度反弹的条件,亦很难突破上方3050—3069区域内的密集压阻。

消息上,统计局数据显示,与上月相比,70 个大中城市中,新房价格下降的城市有4个,上涨的城市有64个,持平的城市有2个。环比价格变动中,最高涨幅为5.6%,最低为下降0.3%。与上年同月 相比,70个大中城市中,价格下降的城市有6个,上涨的城市有62个,持平的城市有2个。8月份,同比价格变动中,最高涨幅为44.3%,最低为下降 3.8%。

关于房价的讨论这里就不再赘述,很多朋友问我们是不是现在要买房,我们只能给出大致的意见,第一,一线城市的核心区 域是可以购买的,正如我们股市的龙头股一样,涨的时候最凶跌的时候最少,究其原因是因为城市的资源是有限的,核心区域汇集了如学校、医院等优质资源,所有人都看着它,你不买总有人买。第二、不能因为买房导致整个家庭的生活质量大打则扣,这样多少就有点作茧自缚了。总体来说就一句话,追高需要谨慎!

今天是中秋小长假后第一个交易日,上证指数今日3005点高开高走,在半 年线与60天均线之间缩量窄幅震荡,3026点光头阳线收盘。因为距离国庆长假只有两周时间,所以这种震荡整理格局可能延续到节前。上周缺口何时回补?筹码不松动,活力不恢复,缺口恐怕要等到国庆节后才会得到回补。如果说持股待抛是一种牛市的介入方式,那么持币待买就是一种熊市的介入方式,目前是牛是熊? 是底是顶?市场分歧很大,不用争论,适合谨慎观望,等待机会。

短期、阶段性大盘格局都没有发生大的变化,依然在维持弱势,近一个月套牢盘是短期市场最大的威胁,也是短期看盘的重点。继续关注大盘空头波段的发展,分周期判断:短线弱势,波段空头,中线趋势看多、熊市未结束。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(89)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1560

总访问量:7473

文章总数:39

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明