财友1t1ql533

理性投资,问股论财!

博文 字体:

炒股与工作的区别在哪?

  [2016-09-18 20:48:15] 

中秋节期间外围股市波动不大,欧美股市较本周三小幅收涨。虽然市场对美联储加息预期在减弱,但是美元指数依旧保持强势,美元经过长时间的震荡整理,重新步入 上行轨道是大概率事件。不过我们注意到美元的强势并未引发大宗商品如有色金属的大幅下跌,这得益于需求的回暖,从有色金属铜的位置和走势来看,筑底的迹象 十分明显。

对于散户而言一定要注意仓位控制,对于目前的震荡市,特别是筑底市,个股的连续性不强,很容易被套牢,因此操作上,一定要注意仓位控制,做到进可攻退可守,最大程度的确保本金不受大的损失,才能为未来的牛市打下基础。

节日政策面消息:8月官方PMI回升至50.4,创22个月最高值;8月新增信贷9487亿,社会融资1.47万亿,大幅超越市场预期;前8月规模以上工业增加值同比增6.3%,创5个月新高,这对市场有正向作用。

关于证监会“IPO扶贫”新政的讨论,还在继续。新的政策对于贫困地区的拟上市企业而言,最大的“优势”也只是“报上去就审,不排队”。当然,这个好处并不小。一般企业从IPO申报到上市都要将近3年,“插队”可以将这个时间缩窄至大半年。

对于操作书生一如既往维持之前的观点,短线操作的机会和空间都比较小,应该减少操作或调低仓位,另一方面就算要操作,也要做形态比较好的个股,近期很多个股都走出了上升回档反弹的走势,呈现出了攻击形态,可以多关注这类逆势或走独立行情的个股。

最后分享一个故事吧,最近看了一篇朋友圈转载的文章《你不是讨厌工作,而是讨厌自己》读完之后,发现其实这个结论也适合股市。这篇文章大概是这样的:

一个老师向我抱怨,这次考试她们班的平均分全年级最低,不及格全年级最多。由此引发了她一系列声讨中国教育的言论,期间穿插着教师生存压力太大、薪资水平低于都中等餐厅服务员,连学校门口卖鸡蛋灌饼的小哥都不如。真讨厌这份工作。

我抬头问了她一句:你会做鸡蛋灌饼吗?

她瞪大了眼睛说,我怎么可能会?再说那得早晨4点起来和面。我可受不了。

这周末表弟又光荣下岗。他本是一家游戏公司的ui设计,全公司目前最大的项目就是争取代理韩国某热门游戏。结果在与同行竞争的时候,表弟及其团队败下阵来,被老板痛骂一顿。表弟越想越生气,一怒之下辞职了。我真讨厌这份工作。他坐在星巴克明晃晃的玻璃窗下疯狂吐槽了一个下午。

我看到网上有无数的文章写到工作,什么谁的职场不委屈,最招人讨厌的十种职业,哪种工作不挨骂,层出不穷屡见不鲜。当真是干一行,骂一行;干一行,恨一行。

可是你有认真地思考过吗?为什么我们这么不满意自己的工作?

如果文章中的老师所在班的平均分是全校第一会如何?表弟的韩国项目如果顺利的拿了下来,也许此刻他正在热火朝天的指点江山,卷起袖管大干一场。这时会以为自己就是自己努力的结果吧?

你真的讨厌投资吗?你是讨厌股市投资压力大,还是讨厌自己在股市不赚钱?或是讨厌总也找不到股市赚钱的道路?你是讨厌垃圾股炒作太厉害,还是讨厌那个失去了投资方向,不思进取的自己?


微信朋友圈 生成长微博
阅读(106)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1560

总访问量:7473

文章总数:39

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明